ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

ГЕРМАНИЯ. Триер.Ворота Порта Нигра и Императорские Термы

Оригинал взят у pilip_pilipich в ГЕРМАНИЯ. Триер.Ворота Порта Нигра и Императорские Термы
Оригинал взят у platpaul в ГЕРМАНИЯ. Триер.Ворота Порта Нигра и Императорские Термы

ворота Порто Нигро


2. Сегодня покажу и расскажу о визитной карточке города Трир - это же конечно ворота Порта Нигра.
Это парадная сторона ворот. Она производит большое впечатление и сегодня, но можно представить как на них смотрели например во времена римлян. Именно из-за потемневшего со временем камня, ворота получили название Чёрных...
ворота Порто Нигро

3. Это сторона внутренняя, но несмотря на мрачный черный цвет , ворота не потеряли своего величия, гордости древних римлян.
ворота Порто Нигро

4. Географическая справка: Трир находиться за западе Германии, в федеральной земле Райнланд-Пфальц, на границе с великим Герцогством Люксембург. А когда то принадлежал Великой Римской Империи...
Триеру исполнилось  более 2000 лет – это самый древний город Германии.
ворота Порто Нигро

5. Porta Nigra - ворота древнеримской городской стены, они построены в 200м году нашей эры. "Порто Нигро" как и еще несколько исторических зданий города входят в список ЮНЕСКО, как историческое наследие человечества.
ворота Порто Нигро

6.
ворота Порто Нигро


7.
ворота Порто Нигро

8. Удивление и восхищение вызывает то, как строились ворота Порта Нигра. Вес огромных каменных блоков песчаника достигает 6-ти тонн. Блоки подгоняли таким образом, что цемент не требовался.
ворота Порто Нигро

9. Квадратные камни римляне распиливали с точностью до миллиметра бронзовыми пилами, которые приводились в движение мельничным колесом. Строители поднимали камни на деревянных лебёдках и соединяли железными скобами, а потом жидким оловом прикрепляли к стене.
ворота Порто Нигро

10. В средние века в камнях были проделаны отверстия, чтобы достать эти металлические скобы и использовать их в качестве вторсырья - металл очень ценился в те времена. Отверстия видны ещё сегодня, а по следам ржавчины можно определить, где находились скобы.
ворота Порто Нигро


11. В средние века, во время набегов варваров, ворота Porta Nigra устояли несмотря на то, что Трир был разграблен и разрушен. Предание объясняет это тем, что с 1028 года в Porta Nigra жил греческий отшельник по имени Семеон, монах египетского монастыря св. Екатерины. Симеон пожелал, чтобы его замуровали в Porta Nigra.
ворота Порто Нигро

12. После смерти старца из руин была отстроена церковь, названная в честь Симеона. Церковь просуществовали вплоть до захвата Трира французами, и только в 1804 году Наполеон отдал приказ убрать все церковные постройки, и тем самым вернуться к первоначальному римскому варианту"- от этой церкви осталась лишь полукруглая апсида.
ворота Порто Нигро


13. А теперь второй памятник архитектуры - в восточной части Трира располагаются некогда огромные купальни — императорские термы. Их начали сооружать в III веке и завершили при императоре Константине. Позже весь комплекс был перестроен и превратился в форум.
Императорские Термы

14. Августа Треверорум – таково первоначальное название Трира, основанного предположительно самим императором Августом еще в 16 году до Рождества Христова. В III и IV веках Трир имел статус «города императоров» и столицы провинции Белгика Первая, но в V веке он был захвачен и разрушен германскими племенами.
Императорские Термы

15. С тех пор городу так и не удалось вернуть свою былую значимость, но в нем сохранились многие архитектурные памятники, в том числе и храмы, свидетельствующие о том, что первые очаги христианства на территории современной Германии возникли в областях, входивших в состав Римской империи.
Императорские Термы


16. Красивая красная кладка бань сохранилось очень хорошо. Трирские термы - одни из самых больших, которые были построены в Древнем Риме.
Императорские Термы


17.
Императорские Термы


18.
Императорские Термы

19.
Императорские Термы

Tags: архитектура, история, фото
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments