ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

"Булава" нанесла удар по атомному подводному флоту

Оригинал взят у bor_odin в "Булава" нанесла удар по атомному подводному флоту

Похоже новые подводные лодки флот получит не скоро.
Что же такое происходит в нашей стране?
И доколе это будет продолжаться?


http://www.newsfiber.com/thumb/20130907-A3468AF2906D4118-0-0-CD7471A9-5130611453C1E71F.jpeg   http://ic.pics.livejournal.com/oleg_leusenko/26655385/1629247/1629247_original.jpg

Министр Шойгу распорядился приостановить государственные испытания атомных подводных лодок «Александр Невский» и «Владимир Мономах» из-за неудачного пуска ракеты «Булава», о чем сегодня сообщает «Интерфакс». Как пояснили в пресс-службе Минобороны, неудачный запуск «Булавы» с «Александра Невского» был произведен 6 сентября в акватории Белого моря. Ракета должна была поразить цель на полигоне Кура на Камчатке, штатно вышла из пускового контейнера, однако на второй минуте полета в работе ее бортовой системы произошел сбой.

Помимо приостановки испытаний «Александра Невского» и «Владимира Мономаха», Шойгу принял решение о проведении пяти дополнительных практических пусков «Булавы» с целью подтверждения ее заданных тактико-технических параметров.

Первые серийные стратегические атомные подводные лодки проекта 955 «Борей» должны быть переданы российскому флоту в конце 2013 года.

- Наверно, все-таки не будут переданы флоту к концу этого года, - полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это вообще была жуткая авантюра, выпускать лодки с несуществующими ракетами. Потом была авантюра с приемом на вооружение с неготовой ракетой. Были горячие споры, где фанаты Путина доказывали, что "все у нас получится". Но поставить на вооружение новую ракету - это не собрать в центре Москвы несколько тысяч "нашистов", объявить их сотней тысяч, а деньги попилить. С ракетами сложней. А ничего более сложного, чем выбить бюджетных денег и распилить их между своими, уже делать не умеют.

"Когда-то мы были первыми и лучшими в производстве ракет, - напомнил Анатолий Баранов. - Но сегодня мы разучились делать ракеты. "Протоны", казавшиеся супернадежными, падают один за другим. "Булава" вообще строго говоря еще не ракета. "Воеводу" не могут даже скопировать. Причина в том, что за годы развала были утрачены ряд ключевых технологий, где все держалось на опыте и умении отдельных специалистов. Специалисты ушли по возрасту, и технологии утратились вместе с ними. Что же до "Булавы", то МИТ, которому было поручено разработать и произвести новую ракету морского базирования, никогда таких ракет ранее не выпускал. А в Миассе, где они выпускались, многое на сегодня тоже утрачено, и передавать нечего, да и желания передавать, видимо, большого нет. И с какой стати? По принципу "жену отдай дяде, а сам иди к б...ди"?

"Так что к б...ди, похоже, идет весь наш подводный атомный флот", закончил Анатолий Баранов.
<<>>

Tags: оружие, происшествия
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments