ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

ЖИВЁМ… НАЗЛО ГОСУДАРСТВУ

Оригинал взят у cycyron в ЖИВЁМ… НАЗЛО ГОСУДАРСТВУ
Оригинал взят у mysoulgarden в ЖИВЁМ… НАЗЛО ГОСУДАРСТВУ

Снова вспомнил давнишнее.

Была у моей мамы замечательная подруга. Тоже колхозница. Анастасией звали. А для меня, тогда мальчишки, тётя Настя. Дожила до пенсионного возраста. (Это было в начале 60-х прошлого столетия). И получила первую свою пенсию. Меньше двадцати рублей на тогдашние деньги.

Тётя Настя не стала горевать по поводу того, что пособие оказалось столь мизерным. Сказала: «Коли так, то обману государство – буду жить долго, пока оно не выплатит мне всё, что положено».

Где-то к семидесяти годам тётю Настю поразил инсульт. Два года лежала в постели почти недвижимая. Но однажды родственники…


потеряли её: в постели тёти Насти не оказалось. Нашли её во дворе. Что-то переделывала там из того, что ей не понравилось.

Встав на ноги, обрела и речь и все свои богатые умственные способности. И опять закрутилась в привычных для неё делах.

Выполнила своё обещание: жила более девяноста лет.

Я тоже оказался в положении тёти Насти, когда в 1998 году получил свою первую пенсионную выплату – меньше трёхсот рублей. И тоже, как и она, решил: «Буду жить долго! Назло государству!»

И вот – живу, хотя и нынешняя пенсия не отягощает мой кошелёк.

Оказывается, много нас таких. Сегодня по «Радио России» прозвучала информация, что в нашей стране пенсионеров старше 70-и лет аж 13 миллионов!

Живём! Живём назло государству.

А почему назло? Да потому, что в девяностых годах прошлого столетия ввели новомодный термин – «дожитие», по которому российскому пенсионеру «полагается» жить, с момента получения первой пенсионной выплаты… девять лет.

Моё «дожитие» растянулось уже на целых пятнадцать лет…

Многие из преодолевших «дожитие» продолжают трудиться. На пенсию (на нашу, не депутатскую и чиновничью), как известно, не проживёшь. Да и не привыкли мы есть дармовой хлеб. Пусть чёрный. пусть чёрствый, но – свой, своими руками добытый…





Tags: рассказ
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments