ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Грушевый десерт и творожное печенье

Оригинал взят у bigmir81 в Грушевый десерт и творожное печенье

Помните, неделю тому назад, как мы волновались, потому что через пару часов наши маленькие детки станут первоклассниками? И вот, уже прошла целая неделя. В принципе, больших изменений у нас и не заметно. Ну, разве-что завтрак теперь более плотный и постоянно думаю, чтобы такого вкусного положить в ланч-бокс. :) Но, в пятницу дочка пошла спать в 19.30, я даже подумала не заболела ли она. Скажите-ка когда это наши детки ложились спать так рано? :)) А проснулась в 7.30! Бодрая и веселая. :)))
Чтобы отпраздновать первую неделю, вчера устроила детям маленький праздник, приготовила очень вкусный и нежный грушевый крем и замечательное творожное печенье. Спасибо большое Вике за прекрасные рецепты.
DSCF2917


Грушевый крем:
Рецепт копирую:
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 порции:
600 г спелых груш
200 г сливок Parmalat жирностью 35%
50 г сахара
сок 1 лимона
большая щепотка корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Груши очистить, мелко нарезать, положить в сотейник.
Добавить лимонный сок и сахар, перемешать.
Поставить сотейник на средний огонь и готовить до мягкости, около 20 мин.
Затем остудить до комнатной температуры, приправить корицей, разбить блендером.
Сливки взбить и аккуратно перемешать с грушевым пюре.
Поставить в холодильник на 10-15 мин.


P.S. К грушам которые варились, я добавила семена одного стручка ванили. И естественно, корицу уже не использовала. Сахара взяла лишь чайную ложку, так как у нас груши очень сладкие и сливки уже с сахаром. Ну, и они у меня не Parmalat, а обычные. :))

Творожное печенье:
Рецепт копирую:
ИНГРЕДИЕНТЫ
200г - творога (9%)
100г - масла сливочного
1ст. - муки рисовой
3 ст.л. - сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать в миске творог с 1 ст.л. сахара и растопленным сливочным маслом.
Добавить рисовую муку и перемешать. Получится такой колобок :)
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать и посыпать по 1 ст. ложке сахара
Теперь скручиваем тесто. Так как оно не очень эластичное, то лучше сформировать треугольную форму. Лучше это делать с помощью большого ножа. Так вы поднимите всю грань треугольника одновременно - будет ровно.
Если где-то тесто рвется, то приминаем руками придавая необходимую форму. Разрезаем получившийся треугольный рулет на печеньки толщиной около 1 см.
Выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Выпекаем в духовке на 200 градусах 15-20 мин.


P.S. Творог домашний, мука пополам рисовая с пшеничной и... я не удержалась и добавила пол чайной ложечки разрыхлителя. :))


Tags: кулинария
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments