ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Резюме по москвоским выборам

Оригинал взят у makhk в Резюме по москвоским выборам

1. Навальный чистый победитель. Получить из 2% начальных процентов 27% на досрочных (т.е. без возможности провести полномасштабную компанию) и вылезти из виртуальных блогов в федеральные политики - это сверх круто. Особенно в ситуации не допуска в федеральным СМИ в отличие от кандидата власти.

2. В реальности Собянин не дотянул до 50% чуть-чуть. Эти чуть-чуть и дорисовывали ночью в ТИКах. От этого и явку не публиковали. Это мелкое жульничество на 1-1,5% (что для фальсификаций выборов в РФ последних лет просто смешно), но все таки жульничество. А ведь были обещаны честные выборы. Вывод - власть не может не жульничать, даже когда этого не хочет. Сиюминутные выгоды перевешивают стратегические убытки для репутации.

3. То, что управы начинают привычно "натягивать результат", когда дана команда считать честно - это тоже симптом неуправляемости всей системы, что на фоне входящей в штопор экономики крайне плохо. Это показывает как будут выполняться любые другие распоряжения власти.

4. 33% явки для Москвы - это тоже апофигей. В два раза меньше, чем на прошлых выборах. Победитель получил 16% голосов москвичей. Это сильно снижает легитимность власти.

5. Де-факто оппозиция сейчас - это Навальный. Хочется это кому-то или не хочется. И с Навальным власти которая не хочет революций надо договариваться. Но есть сомнения, что Кремль договороспособен.

6. СР, ЛДПР, Яблока больше нет. КПРФ - есть. Есть мощная (в 2,5 раза голосов больше, чем у КПРФ) оппозиционная "партия Навального", но её не зарегистрировали, что является ошибкой и преступлением власти. 27% населения (Москвы, с регионами чуть поменьше, но все равно более 5-7%) не имеет представительства в Думе. А Дума набита "яровыми мизулиными", которые никого, кроме вписавшей их в депутаты Администрации Президента не представляют. Если мы хотим мира в стране - нужны досрочные выборы.

7. Арабские революции начались не по причине желания Госдепа, а по причине отсутствия представительства оппозиции во власти и национального диалога в условиях ухудшения экономической ситуации. Что мы сейчас и имеем в России. Экономическая ситуация ухудшается, а оппозиция не имеет своих представителей во власти.

Tags: политика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments