ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Обстановка вокруг Сирии. 10 сентября. Утро

Оригинал взят у serfilatov в Обстановка вокруг Сирии. 10 сентября. Утро
США готовы отложить готовящуюся военную операцию против Сирии при условии передачи химического оружия этой страны под международный контроль, заявил в интервью телеканалу ABC президент Барак Обама .
«Конечно. Если это действительно произойдет», — ответил Обама на вопрос ведущего, возможно ли откладывание нападения при выполнении предложенного Россией плана передачи химоружия.
Ранее в понедельник глава МИД Сирии заявил о согласии Дамаска на российское предложение передать сирийское химическое оружие под международный контроль.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал сирийское руководство «не только договориться о постановке мест хранения химического оружия под международный контроль, но и о его последующем уничтожении, а также о полноценном присоединении к Организации по запрещению химического оружия».

Президент США Барак Обама положительно оценил предложение России о передаче химического оружия в Сирии под контроль международного сообщества.
Б.Обама назвал его "потенциально позитивным", но признался, что воспринимает его со скепсисом. По его мнению, это может быть тактической уловкой со стороны Сирии, чтобы выиграть время.
Вместе с тем Б.Обама заверил: если химическое оружие в Сирии перейдет под международный контроль, военная операция будет отложена. Американский президент подчеркнул, что США готовы к дипломатическому решению сирийского кризиса. "Я горячо надеюсь, что это можно разрешить невоенным путем", - сказал Б.Обама в интервью Fox News.


Президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин на саммите "двадцатки" на минувшей неделе обсуждали вопрос о передаче Сирией своего химического оружия под международный контроль.
Об этом в интервью телеканалу PBS Б.Обама сообщил в ночь на вторник по московскому времени.
По его словам, это стало продолжением его предыдущих бесед с В.Путиным относительно сирийского химического оружия.
В интервью CNN Б.Обама назвал российское предложение "потенциальным позитивным развитием" и отметил, что в случае его реализации США могли бы отложить удар по Сирии.
В то же время, в интервью Fox News президент отметил, что "нужен быстрый ответ" на это предложение со стороны Сирии, и "не надо отпускать педаль акселератора", чтобы сирийский режим понял серьезность американских намерений о военной операции.

Госсекретарь США Джон Керри сообщил главе МИД РФ Сергею Лаврову, что его слова о возможной передаче сирийского химического оружия под международный контроль "не были предложением", сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источники в администрации США.

Патриарх американской политики Генри Киссинджер заявил в понедельник телеканалу CNN, что поддерживает предложенное президентом Бараком Обамой ограниченное военное вмешательство США в Сирии.
"Я раньше был против американского военного вмешательства, и говорил об этом публично. Но здесь идет речь об оружии массового поражения, что имеет последствия за пределами Сирии… По этой причине и ради ограниченной цели наказать за использование оружия массового поражения я поддерживаю требование президента Обамы", — сказал 90-летний бывший госсекретарь.
При этом Киссинджер раскритиковал Обаму за то, что тот обратился за одобрением военной операции к конгрессу.
"Я думаю, что было неразумно выносить это в конгресс. Это создает впечатление, что президент не имеет полномочий действовать, пока конгресс не за него", — отметил политик.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала "интересными" предложения РФ по передаче сирийского химического оружия под международный контроль, сообщает в ночь на вторник сайт немецкого телеканала ARD.
По словам Меркель, международное сообщество должно "всегда сначала пробовать все, что позволило бы избежать военного вмешательства".
Канцлер подчеркнула, что Германия намерена предпринимать все необходимые меры для политического решения конфликта в Сирии.

Мирная конференция по Сирии должна проводиться после военного удара, заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.
По ее словам, США возобновят дипломатические усилия «после любых ограниченных военных ударов».



Tags: в мире, политика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment