ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Московские полицейские, избили 79-летнего профессора

Оригинал взят у i_m_ho в Правосудие из ютуба: теперь на справедливость можно надеяться только при огласке в СМИ и интернетах

Вот очередная, после избиения студента быками на Дербенёвской набережной, история, у которой вроде как счастливый промежуточный финал. "Счастливый" - с большой натяжкой, конечно (за вычетом травм и унижений 80-летнего профессора). Но эта история показывает, что не то, что надеяться на какую-то справедливость, а вообще ожидать, чтобы наши господа полицейские хотя бы пальцем о палец ударили можно только в ом случае, если конкретный случай имел огласку и, что называется, резонанс. Только тогда они отрывают свои жирные задницы от стула и начинают что-то там "разбираться".


Следователи возбудили уголовное дело в отношении двух московских полицейских, избивших 79-летнего профессора столичного вуза Александра Куликова, у которого учились, в частности, министр обороны Сергей Шойгу. Как сообщила "Интерфаксу" адвокат потерпевшего Ирина Тихомирова, капитану отдела МВД РФ по Академическому району столицы Петру Кущеву предъявлено обвинение по ст. 286 УК РФ ("превышение должностных полномочий с применением насилия"), а старший сержант Кулешов пока остается подозреваемым, вопрос о предъявлении обвинения решается. Защитник также отметила, что, по ее информации, полицейские пока не отстранены от работы и не уволены, "что является нарушением ст. 58 Положения о службе в ОВД РФ ("Основания для увольнения из органов внутренних дел")".

Скандальная история случилась 18 июня на улице Ивана Бабушкина возле подъезда дома профессора Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Как сообщалось, Куликов вмешался в конфликт соседа, бывшего замначальника госпиталя имени Бурденко Владимира Зайцева с полицейскими, которые не захотели реагировать на жалобу на мигрантов, скидывавших в подъезд строительный мусор.

Как свидетельствовали очевидцы, когда профессор провел полицейских в подъезд и указал на мусор, между ними возник конфликт. В результате на Куликова надели наручники и ударили головой о косяк двери. Профессор получил серьезную травму головы и был госпитализирован.

Пострадавший подал жалобу в Следственный комитет на незаконные действия полиции, но первоначально уголовное дело было возбуждено не против полицейских, а против него самого. Следователь Гагаринского следственного отдела СУ СКР по Москве Вадим Грецов усмотрел в действиях Куликова состав преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ ("применение насилия в отношении представителя власти").

После этого адвокат и родственники профессора обратились за поддержкой к представителям СМИ. В результате возникшего скандала в ход расследования вмешалось руководство СКР, дело в отношении Куликова было прекращено как незаконное. В отношении следователя Грецова, по данным источников "Интерфакса", проводится служебная проверка.

Tags: криминал, полиция
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments