ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Минобрнауки не хватило денег на строительство детсадов и зарплату учителям

Оригинал взят у deligent в Минобрнауки не хватило денег на строительство детсадов и зарплату учителям
Оригинал взят у tatyana_phoenix в Минобрнауки не хватило денег на строительство детсадов и зарплату учителям

Госдума и правительство «зарубили» планы Минобрнауки реформировать систему образования. Для строительства новых детсадов, повышения средней зарплаты учителям и воспитателям и увеличения финансирования исследований, научных и методических разработок министерство планировало потратить 1,77% ВВП. Эти расходы депутаты и чиновники сочли чрезмерными. Бюджет на 2013 год предусматривает сокращение расходов на образование на 1% от ВВП, заявил глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов.

Планы Минобрнауки реформировать образование получили негативные отзывы профильных комитетов Госдумы и Минфина, сообщает «Коммерсант». Вчера на ведомственной коллегии представители Минфина и комитета по образованию заявили, что проведение реформы невозможно, так как оно не соответствует планам по сокращению бюджетных расходов. Отметим, что урезание бюджета Минфином проводится ради выполнения инаугурационных обещаний Владимира Путина. Прошлогодние указы Путина требуют «лишние» два триллиона рублей. К числу этих расходов относятся имиджевые проекты, вроде подготовки к футбольному чемпионату мира, строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казань итп.

В планах Минфина сокращение социальных расходов: отмена или непродление программы выдачи «материнского капитала», повышение женского пенсионного возраста, сокращение индексации пенсий. Теперь сокращению могут быть подвергнуты планы Минобрнауки по увеличению финансирования дошкольного, школьного и высшего образования.

Министерство Ливанова планировало к 2018 году увеличить количество детских садов и в два раза повысить среднюю зарплату воспитателям и школьным учителям. Кроме того в планах министерства было увеличение финансирования государственных научных фондов и затрат на исследования и разработки.

«Программа не совсем соответствует бюджету», – заявил на заседании коллегии замминистра финансов Михаил Котюков. С ним согласился глава думского комитета по образованию Вячеслав Никонов, напомнив, что бюджет на 2013 год предусматривает сокращение расходов на образование на 1% от ВВП: «Того, что мы обсуждаем, может вообще не получиться».
NR2.ru

Tags: общество, экономика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments