ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Россия сматывает удочки из Крыма

Оригинал взят у oleg_leusenko в Россия сматывает удочки из Крыма
РФ отказалась от военного полигона под Саками

Российская сторона действительно отказалась от использования тренировочного комплекса для морской авиации НИТКА в Крыму с 2014 года. Эту информацию подтверждает Министерство иностранных дел Украины.

ЧФ попрошайки

«Во время шестого заседания подкомитета по вопросам безопасности украинско-российской межгосударственной комиссии, которое состоялось 4 сентября в Москве, российская сторона сообщила, что, начиная с 2014 года, не планирует использовать полигон НИТКА», - сказал директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос, передает Радио «Свобода».

Весной этого года заместитель министра обороны Александр Олийнык заявил, что Украина рассматривает вопрос о предоставлении тренировочного комплекса НИТКА в Крыму вооруженным силам других государств.

Авиационный комплекс НИТКА (наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) используется для подготовки летчиков палубной авиации. Единственный созданный в СССР тренировочный авиакомплекс располагается на аэродроме Новофедоровка (возле города Саки в Крыму). После распада СССР он перешел к Украине.

Соглашение между правительствами Украины и России об использовании полигона было подписано в феврале 1997 года.

Следует напомнить, что 8 июня с.г. президент Украины В. Янукович одобрил Военную доктрину и Стратегию национальной безопасности , после чего стали очевидны многочисленные различия в официальных взглядах двух стран на оборонную, внутреннюю и внешнюю политику.

Ныне принятые Украиной документы не обошли стороной базу ЧФ РФ в Севастополе. Две предыдущие редакции военных доктрин образца 1993 и 2004 годов не называли ни эту базу, ни ее функционирование военной угрозой. А вот новая одобренная доктрина нанесла по российской базе в Севастополе нешуточный и совсем не декларативный удар - в ней появилось два новых критерия, в каких случаях Украина будет расценивать действия россиян в Крыму как подготовку к началу войны с ней.

Напомню также, что председатель Комитета Госдумы по обороне В. Комоедов считает, что России нечем перевооружать Черноморский флот . РФ до сих пор не перевооружила ЧФ из-за того, что не может договориться с Украиной, да ей и нечем это делать и не за что.

Как известно, Совет министров Крыма намерен завершить в этом году оценку земельных участков, используемых ЧФ РФ за пределами населенных пунктов, после чего крымская власть выставит новый счет Черноморскому флоту РФ .

Часть объектов Черноморского флота РФ, базирующегося в Севастополе, после проведения инвентаризации имущества может быть возвращена городу . Об этом сообщил министр иностранных дел Украины.

Строительство первой очереди Новороссийской военно-морской базы ЧФ РФ должно завершиться к концу 2013 года. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ.

За последний год число сторонников продления срока пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины резко уменьшилось с 42% до 33%. Об этом свидетельствуют данные опроса Социологической группы "Рейтинг". Среди украинцев одновременно возросло число противников российского флота - с 42 до 49%.
Tags: политика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments