ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

ВНИМАНИЕ!!! ВСЕМ!!! Гнусная ЗАСАДА... Соц.СЕТИ контролируют, КОГО и КОГДА нам читать... ППЦ...

Оригинал взят у ajbolit444 в ВНИМАНИЕ!!! ВСЕМ!!! Гнусная ЗАСАДА... Соц.СЕТИ контролируют, КОГО и КОГДА нам читать... ППЦ...
...Не знаю, ФЕЙК аль НЕТ... Но, очень похоже на ПРАВДУ... Причём, и в ЖЖ тоже... Очень многих Друзей, Я не вижу... По моему - это ПОДЛОСТЬ... (Айболит)
.
.
Прочесть всем...!!! Это, краткая инструкция всем пользователям ФБ... и не только...!!!
.
Друзья мои, мне очень неудобно вас об этом просить, потому что я сам терпеть не могу это малоосмысленное занятие — ставить лайки. Но в Фейсбуке действует очень жёсткий репрессивный механизм. Если вы две недели не ставите лайков, не оставляете комментариев, никак не взаимодействуете с автором, которого вы при этом читаете, то этого автора вам автоматически перестают показывать. Он отфильтровывается из вашей ленты до тех пор, покуда вы к нему напрямую не зайдёте по URL и что-нибудь не напишете на его стене.
.
Лайк — не единственный способ отказаться от непрошенной фейсбучной цензуры. Любое безоценочное действие, которое вы можете совершить на моей стене, тоже даёт две недели бесцензурного чтения. Можете, например, запостить комментарием к любому моему статусу или фотографии какое-нибудь котэ, отметку о прочтении, или ссылку на собственные мысли.
.
Самый радикальный способ перестать думать о фейсбучном фильтре — присвоить автору статус Close friends. Тогда всё, что я пишу, станет вам показываться в приоритетном порядке, без фильтрации. Но об этом я не прошу для своих заметок, потому что функция не для того придумана. Просто знайте, что Фейсбук не постыдится начать прятать от пользователя записи его родной матери или жены, если в семье не сложилось традиции друг друга лайкать. Статус Close friends помогает защититься от этой медвежьей социальной услуги, не светя публично свои семейные связи.
.
Обратите внимание, что это не моя специфическая ситуация, она касается всех без исключения пользователей ФБ. Мало того, что они пропадают из ленты у своих друзей через 2 недели после последней интеракции. Даже при прямом заходе на аккаунт человека, которого ты две недели не лайкал, получаешь не полную версию его свежих сообщений, а некую перекуроченную отфильтрованную по секретному алгоритму выжимку из его самых популярных статусов и фотографий за прошлую неделю. Чтобы пробиться к более свежим сообщениям, необходимо принудительно обновить страницу. Публичное объяснение состоит в том, что Фейсбук пытается гарантировать "интересность" Вашей ленты друзей, исходя из Ваших же преференций. На практике речь идёт о принуждении пользователей к активности, повышающей обороты и рекламную ёмкость социальной площадки, строго по формуле: чем хуже для нас, тем Цукербергу выгодней.
Антон Носик

Удачи.Айболит.


Tags: совет
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments