ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

ДЕЛО - БЫКОВ

Оригинал взят у povalixa в ДЕЛО - БЫКОВ




Почему красноярцы проголосовали за криминального авторитета Толю Быкова?
Одним из сюрпризов, который преподнес единый день голосования в России, стало избрание "Патриотов России" большинством в городской совет Красноярска. Нестандартность ситуации заключается в том, что партия эта существует только номинально, а ее члены и новоизбранные депутаты городского совета имеют к политике весьма опосредованное отношение. На самом деле за всем этим стоит один человек – известный с 90-х годов влиятельный бизнесмен Анатолий Быков. RB.ru пообщался с экспертом и узнал, почему местные жители проголосовали за криминального авторитета с двумя судимостями.


Рассказывает красноярский политолог Сергей Комарицин:

В Красноярском крае у Анатолия Быкова довольно большой авторитет.  В его фактическом избрании в городской совет нет ничего удивительного, он участвует  во всех выборах: в 2000 году это был "Блок Быкова", в 2004 – "Вера и надежда" и так далее. То есть он на всех выборах выставлялся и всегда побеждал. Единственная разница между последними выборами и всеми предыдущими заключается в том, что 8 сентября проходили относительно свободные выборы в одномандатных округах.

Партия "Патриоты России" – это фантом. Все понимают, что если бы Быков пошел от любой другой партии, будь то, например, Аграрная партия, его бы все равно избрали. То, что он выбрал "Патриотов России" довольно показательно, поскольку эта партия входит в Общероссийский народный фронт. Сам Быков поддерживает Владимира Путина: он не пошел, скажем, в ПАРНАС. В то же время он считает несостоятельной и недееспособной "Единую Россию", от которой дистанцировался.

Быков - единственный в Красноярском крае политик с имиджем патриота края. У него самый большой электоральный потенциал.  При этом все его политические проекты были провальными, неудачными.  Самым ярким примером политической неудачи Быкова стал проект "Александр Лебедь" (экс-губернатор Красноярского края, кандидат в президенты России в 1996 году – RB.ru).  Все закончилось плачевно для самого Быкова, которого Лебедь посадил в тюрьму. На прошлых выборах Быков выдвигал в мэры Алексея Подкорытова, а сейчас Подкорытов член "Единой России". То есть люди часто отворачиваются от него.

Быков - политик – это миф, за которым не стоит никакая реальная политическая организация. И к политическим процессам он отношения не имеет. На федеральный уровень его не пустят, так что ему остается только Заксобрание. Например, как-то он баллотировался в Госдуму, но  его не допустили к участию, потому что были претензии к его паспорту (Быкова не хотели пускать в думу из -за судимости - RB.ru), при этом в выборах в красноярское Заксобрание с этим же паспортом он участвовал.

Быков сделал головокружительную карьеру в 90-е, пройдя путь от учителя физкультуры до самого влиятельного человека в богатом Красноярском крае. Ему принадлежал алюминиевый завод, красноярская ГЭС, угольные предприятия. В общем, весь российский энергетический комплекс был подконтролен Быкову. Он был видным участником нашумевшей в 90-е алюминиевой войны, ему приписывают несколько заказных убийств, хотя прямых доказательств так и не было представлено. При нем в Красноярском крае не существовало таких понятий, как воровской общак, вор в законе, организованная преступность. Все это принято ставить в заслугу Быкову, который якобы перестрелял всех краевых старых авторитетов и взял край под свой контроль.

Быкова судили за покушение на убийство криминального авторитета Вилора Струганова, известного как Паша Цветомузыка. Кстати, Быков оспорил это обвинение в ЕСПЧ. В его образе, действительно, много неясностей. Вероятно, это не способствовало закреплению за ним имиджа народного Робин Гуда. Хотя он соответствует этому образу: в свое время он на свои деньги издал полное собрание сочинений А.С. Пушкина,  он содержит самый современный детский дом в России и устанавливает памятники по всей России.
http://www.rb.ru/article/pochemu-krasnoyartsy-progolosovali-za-kriminalnogo-avtoriteta-tolyu-bykova



Tags: политика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments