ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Красный камень.

Оригинал взят у banallex в Красный камень.
Но мы любим Юту не за мормонов, а, ясное дело, как раз за красный камень. Первый красный камень, который видит большинство, находится в месте оригинально названным "Красный Каньон".





























Симпатично. Едем дальше.



Дальше – Брайс-Каньон.



Пожалуй, из всего путешествию в Юту Брайс-Каньон было единственным местом, которое откровенно разочаровало. При этом два раза. В первый раз, когда я увидел это и расстроился, что видел это же самое уже до этого точно так же красиво на фотографиях solusrex. Во второй раз, когда разбирал фотографии, которых оказалось несколько сотен.

Страдайте, люди.









































Гибрид инопланетянина и королевы Виктории смотрит на вас с презрением.



На самом деле Брайс, конечно, никакой не каньон, а просто обрыв. В пустыне резкий климат, сильно большую часть года здесь днём солнечно и жарко, а ночью температура ниже нуля. Редкая вода, просочившаяся между камнями днём, расширяется ночью и разрушает породу. Это создаёт причудливые формы. Ну и фиг с ними.

В формах, на мой взгляд, ничего особо удивительного нет. Что действительно удивительно – это прямые сладко пахнущие сосны, растущие прямо из камня, без земли.























Ночевали в небольшом мормонском отеле в крошечном городке на 500 жителей под названием Тропик, опять же оригинально названным так потому, что ночью в Тропике было не -5, как в каньоне, а только -2. Завтрак (булки из магазина, вода и варенье) давали в отдельной хижине у дороги. В дальнем углу сидели три бородатых мормона, явно пришедших просто поглядеть на чужаков. Женщина, убиравшая в это время комнаты, громко пела русские-народные песни.

Уже было пора уезжать дальше, но меня мучало любопытство. Почему же это место называется каньоном Брайса. Кто был такой и когда был этот Брайс, что в честь него назвали каньон, что он сделал для того, чтобы изменить судьбу места созданного природой сотни тысяч лет назад, как изменил историю уголка, где тысячи лет жили индейцы и миллионы – ходили животные.

Эбенезер Брайс был мормоном, поселившимся чуть южнее Каньона в 1870-ом году. Поставил на холме сруб, а весь каньон стал его задним двором. Ну, а чего было жадничать, тогда ипотеку платить не надо было. И вот каньон на его дворе стали называть каньоном Брайса.

Местная легенда гласит, что когда Брайса спрашивали о том, что он думает по поводу удивительной природной красоты на его заднем дворе, он отвечал:
- Чертовское местечко, чтобы потерять корову.




































http://kitya.livejournal.com/301721.html
Tags: природа, фото
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments