ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Дайте визу или я убью гражданина России)))

Оригинал взят у usahlkaro в Дайте визу или я убью гражданина России)))
PR20100706160901
ПЬЕРУ РИШАРУ НЕ ДАЛИ ВИЗУ
В ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЕ РОССИИ НА ФОНЕ ПЛАНОВ ПО ОТМЕНЕ ВИЗ ДЛЯ ДЕЯТЕЛЕЙ КУЛЬТУРЫ, ИСКУССТВА И СПОРТА СЛУЧИЛСЯ НЕПРИЯТНЫЙ ИНЦИДЕНТ. ОДИН ИЗ САМЫХ ЗНАМЕНИТЫХ ФРАНЦУЗСКИХ АКТЕРОВ XX ВЕКА ПЬЕР РИШАР НЕ СМОГ ПОЛУЧИТЬ ГОДОВУЮ МУЛЬТИВИЗУ В РОССИЮ. ЕМУ ОТКАЗАЛИ, НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО В ЕГО ПЛАНАХ БЫЛИ НЕСКОЛЬКО ВИЗИТОВ В НАШУ СТРАНУ С ГАСТРОЛЯМИ.

Отношения между Россией и Францией многие годы можно было ставить в пример другим странам. Наши страны связывают не только торгово-экономические отношения, но и родственные связи, а также многолетняя совместная деятельность в вопросах культуры и искусства.
Однако и при столь близких отношениях не обходится без неприятных моментов. После того, как в декабре российское гражданство получил Жерар Депардье, многие деятели культуры стали больше внимания уделять России, а многие выразили желание приехать в нашу страну. Некоторые даже заявляли о планах получить гражданство.
Французских актеров в России всегда очень любили. Помимо современных звезд, еще с советских времен у наших соотечественников есть плеяда французских деятелей кино, которые воспринимаются как родные. Однако в Федеральной миграционной службе, возможно, не все помнят этих героев.
Так случилось, что на фоне обещаний правительства отменить визы для деятелей искусства, культуры и спорта, ФМС отказала в годовой мультивизе одному из самых любимых в России актеров – Пьеру Ришару, несмотря на то, что он представил документы, подтверждающие планы несколько раз посетить нашу страну с гастролями.
Французский актер Пьер Ришар несколько дней назад посетил международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» во Владивостоке в качестве почетного гостя. Этот визит должен был начать серию выступлений знаменитого француза, однако у него закончилась однократная виза, сообщает «Интерфакс».
«Перед приездом на кинофестиваль мне отменили годовую визу и отказались её возобновить. Вместо нее дали краткосрочную визу длительностью всего на несколько дней. Это было очень обидно. Если в скором времени мне дадут нормальную визу, то я приеду во Владивосток со спектаклем», — рассказал Ришар.
Сам актер очень тепло относится к России. Он рассказал журналистам, что решил стать гостем кинофестиваля «Меридианы Тихого» во Владивостоке в том числе и из-за письма маленького мальчика, которое он получил еще в 80-х годах.
«Это было одно из первых писем, которые я стал получать от поклонников после того, как фильм «Высокий блондин в черном ботинке» стал популярным во всем мире. Оно было написано восьмилетним мальчиком. И я заметил на конверте «Владивосток». Это было очень трогательное письмо, в котором он говорил, что ему очень понравилась эта картина и что он очень меня любит», - рассказал Ришар.
«Я не говорю, что только ради этого письма приехал к вам, но 40 лет спустя я все еще об этом думаю и вспоминаю. Хотелось бы, конечно, встретиться и познакомиться с этим мальчиком. Но, к сожалению, я потерял этот конверт. Надеюсь, он узнает о том, что я здесь, и вспомнит то письмо. Я был бы очень рад с ним встретиться», - рассказал Ришар.
Пьер Ришар выразил огорчение тем, что пока не сможет вновь приехать во Владивосток и показать местным жителям свой моноспектакль «Пьеру Ришару. До востребования».
«Мне нравится смешить и дарить радость людям. Ведь для меня счастье — это естественное состояние. Наверно оно передалось мне генетически. Я родился с этой радостью к жизни и может поэтому, мне нравится ей делиться», — рассказал он.
http://www.euromag.ru/russia/32576.html


Tags: общество, политика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment