ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

У России появилось новое море. Хабаровский край, фото с борта вертолета МЧС

Оригинал взят у pilip_pilipich в У России появилось новое море. Хабаровский край, фото с борта вертолета МЧС
Оригинал взят у pa_drugomu в У России появилось новое море. Хабаровский край, фото с борта вертолета МЧС


В очередной раз поражаюсь мужеству и оптимизму дальневосточников. Тонут целые деревни, многоэтажки крупных городов, семьи остаются без крова, но настоящий дальневосточник, как настоящий солдат, привык "мужественно сносить все тяготы и лишения военной службы". Недаром у нас много военных. Мы вылетели вчера в село Троицкое , в котором расположен эвакопункт (о нем я писал ранее). Долетели и до самого Комсомольска-на-Амуре. Точнее, сегодня его чаще называют Комсомольском-ПОД-Амуром или Амуре-на-Комсомольске :)

  Вообщем, вот такой у нас суровый, дальневосточный юмор. Шутим мы так. В реальности, то о чем мы шутим, выглядит масштабно. Как вам  такой "интернет-мем"?



Даже в столовой авиабазы МЧС (хочу стать летчикам - их так вкусно кормят!) висит напоминание о том, что есть надо быстрее :)



Пока я ел вкуснейшие печеночные оладьи с макаронами и запивал их ароматным чаем, наш вертолет готовили к вылету



Тучи над аэродромом нас испугали, но вертолетчики были спокойны - "Метеотвода не было, не суетись!"
По их мнению фронт должен был уйти далеко  еще до вылета. Так что мы его не скоро  догоним...



Вертолет у нас,  красавец!



И сзади тоже



Перед вылетом нельзя фотографировать, мол плохая примета. Но я то атеист, так что мне можно. Впрочем, я атеист не воинственный, так что иконка безопасности в салоне меня не смутила :)

Дан "зеленый свет", грузимся...



В основном, конечно, летят журналисты.  Но были и люди, на журналистов не очень похожие - осанка, взгляд, "разговорчивость", скорее намекала на принадлежность к неким структурам...



Хотя может он камеру охранял? Дорогая вещь все-таки :)



Но эта камера просто огромная, есть и компактней...



Они более удобные, я их называю "оперативными". Самая дешевая - порядка ста тысяч. К примеру "старые" габаритные камеры - до 800 000 рублей...



А за окном иллюминатором уже оно - Амурское море



Вертолет нещадно трясет, так что пардоньте - горизонт иногда завален



А иногда просто скачет вниз как бешенный...



Вообщем, ракурсы получаются нестандартные



Голова не закружилась?      Успокаиваемся...



Дальневосточная осень, она вообще-то очень красивая дама, но сейчас свою красоту она стыдливо прячет под водой...
Лучше всего ее снимает фотограф Правительства края Валерий Спидлен, ему то я и вручил свой фотоаппарат - сразу видно отличие, правда? Настоящее Амурское море!





А вот вам находка для любителей НЛО - ну чем не знак для пришельцев? Ведь в природе не бывает таких идеальных форм, не так ли?



Или откуда вот такие вот, загадошные знаки?





Но это, как вы понимаете, очень быстро надоедает, поэтому недолго думая, я высунул руку с фотоаппаратом в открытый иллюминатор. Намерения были самые невинные - снять хвост вертолета, а затем еще и кабину пилотов. В полете. На скорости, километров эдак в 350 в час...

Кабину снять не получилось - выдвигающийся телескопический объектив моей маленькой камеры просто складывался от встречного ветра. Как вообще не сломался? Представляю, как я бы объяснял приемщикам в Связном - "я высунул голову и руку с фотоаппаратом, на ходу, из иллюминатора вертолета и он ПОЧЕМУ-ТО поломался..."

В итоге, когда я развернул фотоаппарат в другую сторону, его просто вырвало из моих рук и он полетел куда-то туда...



Но чукча хитрый, у меня для такого случае есть шнурок! Он надежно связывает меня с моим маленьким белым другом.  Так что, кадр для истории сохранен :)





Кстати о Амурском море - когда летишь на самолете, то с высоты километров в десять видишь вот такие узоры


Весь Хабаровский край в низинах нашпигован  тысячей протоков, озер, заводей. Стоило воде лишь чуть-чуть подняться, как они все объдинились. Но ведь карты глубин то нет. То есть Амурское море у нас получилось несудоходным. Вот и остается нам только РЖД, затопленная трасса Хабаровск- Комсомольск и авиасообщение. Ну и малокалиберные суда. Вот так и живем. Теперь есть время до и после ПОТОПА. Вспоминаем допотопные времена, иногда :)

Спустя сорок минут. мы приземлились в Троицком.


но это уже совсем другая история...




Tags: стихия
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments