ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Здоровы ли наши политики с психической точки зрения

Оригинал взят у probyjdenie в Здоровы ли наши политики с психической точки зрения

Статья под таким заголовком размещена на украинском сайте. Подобные симптомы можно встретить где угодно. Единственная фраза политика может привести к очень нежелательным или катастрофическим последствиям. Можно вспомнить высказывание Ельцина, («Берите суверенитета, сколько хотите») которая стала катализатором резкого всплеска сепаратизма. Кто сможет подсчитать сколько крови после этого пролилось. Можно привести другой пример. Несколько дней назад генсек НАТО потребовал от российских властей дистанцироваться от слов лидера ЛДПР. Лидер ЛДПР заявил, что государства Прибалтики, осмелившиеся поддержать вторжение Запада в Сирию, обязательно будут оккупированы или уничтожены. "Когда вот такие шавки тявкают в мировом процессе, потом их оккупируют. А еще они будут орать - почему нас оккупировали! Обязательно вся Прибалтика будет оккупирована или вся будет уничтожена".

У любого человека, проживающего в Украине, невольно возникает вопрос – здоровы ли наши политики с психической точки зрения? Впрочем, и сами политики порой задаются таким вопросом. Некогда уже звучали депутатские инициативы об обязательных проверках коллег и у психиатра, но все так и осталось на словах.

Чиновники и депутаты в нашей стране порой открыто проявляют такие симптомы, которые явно говорят о наличии какой-либо душевной болезни. Политической элите свойственны пренебрежение общечеловеческими правилами, бессердечность, а также отсутствие чувства вины. В какой-то мере это позволяет им ощущать себя комфортнее в окружении себе подобных. Не секрет, что в политической жизни присутствует немало того, что в обществе называется грязью. Чтобы достигнуть успеха на этом поприще человеку приходится отступать от традиционных норм поведения. Политики вынуждены проявлять страх того, что могут остаться незамеченными или над ними кто-то посмеется. Вместе с тем они проявляют инфантильность, психопатию и в запале политической борьбы склонны к истерикам. Все эти симптомы порой являются лишь частью человеческого характера, но временами выходят на уровень патологии.

Специалисты отмечают, что у украинских политиков такое поведение уже давно превратилось в норму и даже помогает им строить карьеру. Разобраться в том у кого это патология, а кто просто хороший актер – крайне сложно даже психотерапевту. Специалисты также говорят, что те политики, которые проявляют психопатию и склонны к истерикам, чувствуют себя во власти как рыба в воде. Это позволяет им быть активными, добиваться желаемого и проявлять деловую хватку. При этом таких людей абсолютно ничто не сдерживает, и о морали нет и речи. Для Украины такие качества в политике просто идеальны. Подобных людей достаточно много, например Михаил Бродский во время своей активной политической деятельности, по мнению специалистов, демонстрировал симптомы психопатии. Аналогичное поведение наряду с нетерпимостью и пренебрежением замечено и за Ириной Фарион. Психологи говорят о том, что и Юлия Тимошенко является истеричной личностью, способной накручивать себя и всей своей энергией подавлять оппонентов.

Впрочем, подавлять стремятся почти все политики, особенно если им задают неудобные вопросы. Это особенно заметно журналистам, которые берут интервью и находятся рядом с собеседником. Можно легко заметить, как расширяются зрачки меняется цвет кожи и подергивается мышца на лице. Если же вопрос крайне злит политика, то он может истерично рассмеяться, как зачастую делала Тимошенко. Аналогично поступает и Янукович, который на пресс-конференциях демонстративно улыбается в ответ на острые вопросы. Таким образом, политики маскируются под бессознательное состояние и пытаются вызвать ответную улыбку, чтобы, спрятавшись за ней, уйти от ответа. Еще один страх, который замечен у политиков, также проявляется при близком контакте с прессой. Публичные люди беспокоятся о том, что кто-то сможет рассмотреть дефекты их тела. Порой такие страхи заставляют их требовать даже согласовывать фотографии. Подобные требования предъявляли Юрий Луценко, Юлия Тимошенко, Виктор Медведчук, Виктор Пшонка, Виктор Балога и Александр Лавринович. В такое время женщины-политики начинают увлекаться пластическими операциями, и может дойти даже до того, что у них случится разрыв между собственными представлениями о внешности и реальными возможностями хирургии. Так, например, пластикой увлеклась Раиса Богатырева.

Нередко политическая деятельность способна сломать и изменить характер человека. Так взвешенный волевой человек, попав в парламент, может превратиться в жесткого и взрывного. Нарушение социальных правил поведения в Верховной Раде становятся нормой, ведь драка на улице – это преступление, а вот парламенте – вроде бы нормальная работа. Так в 2007 году регионалы кулаками разблокировали трибуну, попутно избивая оппонентов, но никто из них не понес ответственности. Мало того – активные участники драки даже пошли на повышение. Впрочем, под агрессией могут прятаться мягкие ранимые люди. Возможно, их глупая провинциальность просто стремится выражаться через демонстрацию роскоши – дорогих автомобилей, часов и прочего. Возможно, это граничит на уровне комплексов. Сами парламентарии также порой замечают друг за другом подобные комплексы. Например, коллеги Яценюка в кулуарах сетуют на то, что в партии зарплата больше у того, кто больше хвалит Арсения Петровича.

Все страхи в политической жизни связаны с тем, что сами политики боятся из-за какого-то недостатка потерять власть. Особенно они опасаются стать разоблаченными. Специалисты отмечают, что на втором месте по страхам стоят моральное и физическое наказание. Страх перед покушениями заставляет политиков постоянно думать о своей безопасности и постоянно усиливать ее, а это, несомненно, увеличивает чувство собственной значимости. Здесь информационный портал job-sbu.org, напоминает о том, что украинские президенты регулярно требовали увеличить свою охрану, а Янукович обогнал даже самые несбыточные мечты своих «попередников» и расширил штат своей гвардии в несколько раз. Повсюду за ним ходят 15 телохранителей, а на некоторых мероприятиях их численность измеряется десятками. Впрочем, любят охрану даже мэры. Так, например, мэра Одессы Костусева охраняют два телохранителя, а у харьковского мэра Кернеса их четверо.

Выяснить, что их этих отклонений действительно является болезнью, а что – просто политическая игра, крайне непросто. Тем более что даже тот, кто держит страхи под контролем, всегда рискует сломаться в окружении своих коллег. Так или иначе, без подобных личностных трансформаций политическую карьеру построить невозможно. А нам приходится это терпеть.
http://lenta-ua.net/novosti/politika/31386-zdorovy-li-nashi-politiki-s-psihicheskoy-tochki-zreniya.html

Tags: здоровье, политика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments