ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Урус, плати дань!

Оригинал взят у apstenku в Урус, плати дань!
Оригинал взят у shust50 в Урус, плати дань!
Оригинал взят у nata_fedorova в Урус, плати дань!

Кадыров вернул более 40 млн рублей голосовавшим за "Сердце Чечни"

Это только с "Мегафона", "Билайн" сумму не назвал.

И (внимание!)
: "Мегафон" и "Билайн" в Чечне не будут предъявлять претензии к погромщикам!

.
Компания "Мегафон" вернет более 40 млн рублей абонентам, голосовавшим за мечеть "Сердце Чечни" в конкурсе "Россия 10". Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Ранее он обвинил мобильных операторов в том, что они снимали деньги за смс-сообщения, посланные абонентами в поддержку мечети, а голоса при этом не учитывались.


Кадыров вернул более 40 млн рублей голосовавшим за "Сердце Чечни"
.


"Мы всегда стояли на принципах справедливости. Это путь нашего первого президента, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Когда мы говорили о нарушениях при приеме "Мегафоном" смс, поданных за мечеть "Сердце Чечни", то требовали именно справедливости. "Мегафоном" такое решение принято. Нам сообщили, что 243 874 абонентам возвращаются 40 306 344 рубля", - написал Кадыров в своем Instagram. "Этот шаг мы приветствуем и надеемся, что из случившегося будут извлечены уроки для недопущения подобных явлений в будущем", - добавил он.

Сообщение одобрили более 5 тыс. пользователей, некоторые из которых также оставили под записью свои комментарии. Несколько человек также поинтересовались, будут ли засчитаны их голоса в поддержку мечети после того, как деньги будут возвращены на счета.

Напомним, что ранее Кадыров снял грозненскую мечеть с конкурса после того, как во втором туре голосования она уступила лидерство Коломенскому кремлю. Глава Чечни выразил убеждение, что результаты подстроены. По его мнению, сотовые операторы намеренно не принимали голоса чеченцев, несмотря на то что деньги со счетов на их телефонах списывались. Он потребовал от "Билайна" и "МегаФона" вернуть абонентам потраченные средства.

Сами сотовые операторы свою вину отрицали и возложили ответственность за неучтенные голоса на контент-провайдера организаторов конкурса. Тем не менее после прошедших в Чечне погромов их офисов они согласились вернуть деньги. Об этом, в частности, заявил 1 сентября генеральный директор компании "МегаФон" Иван Таврин.

Средства уже начали возвращаться на счета абонентов, сообщили "Кавказскому узлу" в пресс-службе Кавказского филиала ОАО "МегаФон". "Обычно процесс возврата средств занимает две-три недели. На данный момент я не могу сказать, вернулись ли все средства, но то, что они начали возвращаться, это безусловно", - заявил сайту руководитель пресс-службы Кавказского филиала ОАО "МегаФон" Амир Рашидов.

Руководство компании "Вымпелком", предоставляющей услуги связи под брендом "Билайн", также обещало вернуть средства абонентам, принимавшим участие во втором туре смс-голосования. "Хотя проблемы с обработкой смс-сообщений возникли не по вине ОАО "Вымпелком", а в связи с техническими проблемами... "Вымпелком" считает важным защитить интересы своих абонентов, пострадавших по вине третьей стороны. Поэтому даже за ранее успешно доставленные и обработанные сообщения средства, потраченные абонентами, будут возвращены. Мы также хотели бы отметить, что плата за сообщения, не доставленные в ходе акции, с абонентов не снималась вообще", - говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

"Сейчас мы готовим наши системы для централизованного возврата всех денег, чтобы не было никаких сбоев. Деньги будут возвращены абонентам не только на территории Кавказа, но и по всей России. До конца сентября весь возврат будет осуществлен. Все абоненты будут оповещены об этом смс-сообщениями, а также в СМИ", - заявила "Кавказскому узлу" старший специалист по внешним коммуникациям ОАО "Вымпелком" в Северо-Кавказском регионе Анастасия Васильченко.

О суммах возвратов ни в "МегаФоне", ни в "Вымпелкоме" говорить не стали. Абоненты "Мегафона" в Чечне подтвердили, что на их счета стали возвращаться деньги.

"Мегафон" и "Билайн" в Чечне не будут предъявлять претензии к погромщикам

Представители сотовых компаний также заявили, что не намерены инициировать преследование лиц, участвовавших в нападениях на их офисы в Чечне. Нанесенный в результате нападений хулиганствующих элементов ущерб представители компаний назвали "не столь значительным".

"Во-первых, размеры нанесенного ущерба не столь значительны: в здании пришлось заменить несколько стеклопакетов, отмыть стены от яичной скорлупы и желтков, а также восстановить поврежденный кабель. Во-вторых, понятно, что установить нападавших, а это были в основном подростки, будет практически невозможно", - сказал сотрудник "Билайна".

Конкурс "Россия 10" проводится телеканалом "Россия 1" и Русским географическим обществом. Голосование должно определить главные символы страны. После скандала, разразившегося вокруг грозненской мечети, организаторы конкурса признали ее и Коломенский кремль досрочными победителями, пишет NEWSru.com.

http://mediarupor.ru/blog/43230411943/Kadyirov-vernul-bolee-40-mln-rubley-golosovavshim-za-%22Serdtse-CH/?pad=1


.
Е. Чудинова: О чеченском сердце

.
За выборными страстями как-то вовсе отступила в тень коллизия вокруг конкурса «Россия 10». Может статься, по справедливости. Один из признаков непопулярности правительства – полное равнодушие населения к таким вот, сверху спущенным, затеям. Мы подобное наблюдаем повсеместно: чем больше, к примеру, пафоса нагнетается вокруг 9 мая, тем большее количество недорослей начинает «зиговать», увы. Не хотят люди общих ценностей с враждебным Кремлем (отнюдь не Коломенским), вот и выражают свой протест не всегда самым умным образом. Все это более, чем понятно. Опять же, увы. Однако есть причины, по которым конкурс нашего внимания все же заслуживает.

Обойдем как несущественное то обстоятельство, что проводился конкурс самым неприличным образом. Голосованию, конечно, должествовало быть бесплатным, статус конкурса этого требовал. Но кому-то стало обидно не погреть зудящих рук. Что тоже – вполне типично для наших элитариев.

Автору этих строк вообще думалось, что мечеть «Сердце Чечни» выйдет победителем, причем безо всяких подтасовок. При нынешнем раскладе для чечен столь же естественно жать на кнопки, как для нас поморщиться и плюнуть. Для горцев действующее правительство – любезное, дойное, уступчивое. Давно не секрет, что на Кавказе ЕР лидирует по итогам любых голосований. Кому и играть в официальные игрушки, как не чеченам? За чертову дюжину своих властных лет Путин добился того, что русскому населению символы его России безразличны, если не откровенно чужды. В этом смысле мечеть – символ правдивый и реальный.

Сыграли неучтенные факторы, единовременно операторы захлебнулись в потоке электронных записок, вперед нежданно вырвался Коломенский кремль. Последовало за этим строго то, что должно было последовать: погромы офисов связи и прочее хулиганство. А чего можно было ждать, когда закон и толерантность с тупым упрямством ставят знак равенства между постиндустриальными народами и народами, до сих пор пребывающими в родоплеменном состоянии? Вспомним, как срезали головы у восьми добрых британцев, проводивших в гордую-независимую Ичкерию интернет. Кланового человека (особенно если израсходовать на это хорошие деньги) можно научить пользоваться канализацией, интернетом и сотовой связью, но идеальным мобильником для него все равно будет карго-телефон, цельно-золотой и украшенный стразами от Сваровски. Результаты конкурса не устроили горделивых горцев – проистекли хулиганство и разбой. Хулиганов и разбойников возглавил глава республики, потребовавший «давай деньги назад» и вообще состроивший чрезвычайно обиженную мину.

А вот с этого момента ситуация обретает пикантность. Сегодняшний Путин, убежавший на дистанцию огромного размера от себя самого тринадцатилетней давности (кто-нибудь еще помнит, сколь резко были переставлены акценты во второй Чеченской кампании в сравнении с первой?) закормил Грозный денежными знаками в обмен на лояльность и, не побоимся сказать, поддержку против базового населения (в случае чего). Ну и где она, эта лояльность? Кадыров, по сути, принялся ломать гаранта через колено. Опять же держим в уме, с сознанием какого типа мы имеем дело. Нюансов тут нет, все сводится к примитивному мужескому боданию: ты меня или я тебя. Кто кого, тот и мужчина – со всеми вытекающими. Поэтому и было любопытно глядеть, чем разрешится конфликт.

Ради себя же, не ради нас, Путин должен был упереться всеми ногами. Не уперся. Показал слабину, а в результате хвост пойдет вилять собакой. Фиговый листик «двух победителей» не вводит в заблуждение решительно никого. (Вспоминается еще одна давняя история – с нашими фигуристами. С двумя комплектами золотых медалей. Тоже был вселенский позор и неумение стоять на своем). Так или иначе, а сердце чечена переменчиво: одно неудовольствие – и все выложенные за лояльность деньги можно смело счесть пущенными на ветер. А в процессе возрастания аппетита неудовольствия неизбежны. Интересно только, понимает ли это Путин?

И еще одно. Много говорилось о том, что новодел в принципе не имеет права претендовать на статус архитектурного символа. Так это или нет, спорить не станем. Но вот архитектура сего новодела, как метко подметил один из моих знакомцев, интересна не только для архитекторов. Очерк ее пародирует Святую Софию Константинопольскую, превращенную некогда из христианского храма в мечеть. Едва ли это было задумано случайно. Сама страна наша сегодня – храм, который хотят превратить в мечеть. И в этом смысле «Сердце Чечни» вполне может считаться реальным символом путинской России. И для нас не столь уж, пожалуй, существенно, кто из двоих кого танцует. Нам этот символ сулит горе и злочастие.
http://www.rusimperia.info/catalog/3478.html


Tags: мусульмане, общество, политика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments