ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Ядерное оружие Израиля. По иностранным источникам

Оригинал взят у grimnir74 в Ядерное оружие Израиля. По иностранным источникам

голда

Согласно отчету, опубликованному в журнале Bulletin of the Atomic Science, в распоряжении Израиля находятся 80 атомных зарядов.

Если верить журналу, последние атомные заряды Израиль произвел в 2004 году, после чего его ядерный арсенал оставался неизменным.

Вместе с тем, авторы отчета Ханс Кристенсен и Роберт Норрис утверждают, что помимо готовых зарядов, еврейское государство располагает сырьем для создания еще 115-190 зарядов – как в виде бомб, так и в виде боеголовок для ракет.

Свои первые две бомбы, согласно отчету, Израиль создал в 1967 году, на три года позже Китая и Франции. После этого арсенал увеличивался на две-три бомбы в год, причем долгое время сохранялся цикл: три года – по два заряда, четвертый год – три заряда.

Напомним, что власти Израиля никогда официально не опровергали и не подтверждали наличие ядерного арсенала. Все сообщения на данную тему в израильских СМИ публикуются со ссылкой на иностранные источники.

На текущий момент, по данным Bulletin of the Atomic Science, в мире имеются около 10.215 атомных зарядов: 4.650 у США, 4.480 – у России, 300 – у Франции, 250 – у Китая, 225 – у Великобритании, 120 – у Пакистана, 110 – у Индии, 80 – у Израиля. Северная Корея проводила ядерные испытания, однако нет достоверных данных о наличии у нее атомной бомбы.
Источник


Tags: в мире, познавательное, политика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments