ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Что происходит?


Оригинал взят у rusanalit в Что происходит
1. Минфин в своем последнем прогнозе исходит из падения цены на нефть в 2016 году до 60-80 долларов за баррель. А в двух из трех вариантов последующего развития событий исходит из того, что цена на нефть останется на этом уровне.

2. В предложенной Путину стратегии действий Минфин предлагает глобальное сокращение уже наличествующих социальных расходов, где главные потери должны понести 40 миллионов российских пенсионеров, помноженное на отказ от увеличения социальных расходов - что уже публично одобрено Путиным.

3. Фактически Путин сейчас проводит политику демонтажа даже того убогого социального государства, что досталось ему от Ельцина и было отстроено на огромных доходах от экспорта сверхдорогой нефти.

4. Потому что демонтировать его, хотя бы частично, при более низких ценах на нефть все равно придется - но делать это придется на фоне вызванной новым кризисом сокращения реальной зарплаты населения. А это уже очень опасно политически.

ПС. Кстати говоря, поскольку при расчете средней зарплаты Росстат учитывает премии и все виды оплаты переработок составляющие от 5 до 10 процентов средней зарплаты то в случае возобновления кризиса зарплата сразу же упадет на эти 5-10 процентов.


Tags: финансы, экономика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments