ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Радость покоя.

Оригинал взят у oldnemec в Радость покоя.




Валентин Петрович не знал в жизни большего счастья, чем встретить раннюю зорьку на берегу речушки. Впрочем, и против вечернего заката он ничего не имел против. В сущности, и днем душа радовалась и располагала к приятным размышлениям. И даже ночью, шум камыша и тихий плеск воды, разливались по телу какой-то безмятежной радостью.

При всем при этом, Валентин Петрович мало обращал внимания на капризы природы. Дождь ли, снег ли, ветер или штиль, зима ли или лето — все это для Валентина Петровича не имело абсолютно никакого значения. Главное - уютный берег речушки, а все остальное, для душевного равновесия и прекраснейшего настроения, не значило ровным счетом ничего.

И лишь одно немного тяготило Валентина Петровича — он ни с кем не мог поделиться этой радостью созерцания. Ни с рыбаками, снующими по берегу в поисках клева, ни с охотниками, остающимися у костра на ночлег, не с мышами, беспардонно скачущими по нему, не со случайно птицей, присевшей почистить перья. Да и кто вообще стал бы слушать бормотания старого камня, уютно расположившегося на берегу реки?..

Tags: рассказ
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments