ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

«Владимир Владимирович, пытаясь строить Россию вопреки русским, Вы ведете ее к краху»

Оригинал взят у dimka34 в «Владимир Владимирович, пытаясь строить Россию вопреки русским, Вы ведете ее к краху»
Оригинал взят у keyboard09 в «Владимир Владимирович, пытаясь строить Россию вопреки русским, Вы ведете ее к краху»
Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Вчера Владимир Путин выступил на Валдайском клубе. Форум известных западных и российских политологов в этом году было решено посвятить теме российской идентичности. Естественно, как водится на такого рода мероприятиях, первые дни никто ничего толком не обсуждал – ждали первое лицо. Известные эксперты вяло рассказывали, что «тут вам не там», а сами с нетерпением ждали прибытия Владимира Путина, ибо его выступление по проблемам идентичности российский правящий слой должен считать установочным.

Президент России прибыл и выступил. Мы процитируем с незначительными купюрами часть его выступления, касающуюся проблем национальной идеи и идентичности.

Итак, глава государства сказал:


«Идентичность, национальная идея не могут быть навязаны сверху, не могут быть построены на основе идеологической монополии… Нам всем: и так называемым неославянофилам, и неозападникам, государственникам и так называемым либералам – всему обществу предстоит совместно работать над формированием общих целей развития… А это значит, что либералы должны научиться разговаривать с представителями левых взглядов и, наоборот, националисты должны вспомнить, что Россия формировалась именно как многонациональное и многоконфессиональное государство с первых своих шагов, и что, ставя под вопрос нашу многонациональность, начиная эксплуатировать тему русского, татарского, кавказского, сибирского и какого угодно еще любого другого национализма и сепаратизма, мы встаем на путь уничтожения своего генетического кода. По сути, начинаем уничтожать сами себя.

Суверенитет, самостоятельность, целостность России – безусловны. Это те «красные линии», за которые нельзя никому заходить. При всей разнице наших взглядов, дискуссия об идентичности, о национальном будущем невозможна без патриотизма всех ее участников. Патриотизма, конечно, в самом чистом значении этого слова. Слишком часто в национальной истории вместо оппозиции власти мы сталкиваемся с оппозицией самой России… Мы должны залечить эти раны, восстановить целостность исторической ткани. Нельзя больше заниматься самообманом, вычеркивая неприглядные или идеологически неудобные страницы, разрывая связь поколений, бросаясь в крайности, создавая или развенчивая кумиров. Пора прекратить замечать в истории только плохое, ругать себя больше, чем это сделают любые наши недоброжелатели. Критика необходима. Но без чувства собственного достоинства, без любви к Отечеству эта критика унизительна и непродуктивна».

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Итак, что же сказал президент? Очевидно, что он призвал к единству всех частей политического спектра под лозунгом патриотизма и единства страны. Этот лозунг является правильным. Действительно, вряд ли гражданская война или распад государства соответствуют коренным интересам народа нашей страны.

Далее. Путин призвал к диалогу всех политических сил – либералов, государственников, неозападников и даже неославянофилов (это слово при расшифровке на президентском сайте написано с ошибкой). Глава государства призвал либералов прислушиваться к левым, а также заявил, что националисты должны помнить о многонациональном характере России.

Ну что ж, диалог – это хорошо. А упоминание националистов в этом контексте – пожалуй, плюс для националистического движения. Мы вправе рассматривать это заявление Владимира Путина как приглашение к серьезному разговору о судьбах страны.

Так вот, уважаемый Владимир Владимирович, начнем диалог, чего уж откладывать.

Основная проблема русского народа, как ее видят националисты, в том, что русские – официально бездомный и безгосударственный народ. Мы искусственно лишены Родины. Нет на земле такого государства, которое связывало бы свою судьбу с русским народом, русской культурой, русской историей.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

В преамбуле Конституции РСФСР 1978 года говорилось: «Образование РСФСР обеспечило русскому народу, всем нациям и народностям Российской Федерации благоприятные условия для всестороннего экономического, социального и культурного развития, с учетом их национальных особенностей в братской семье советских народов».

Конечно, как юрист Вы, Владимир Владимирович, знаете, что преамбула не имеет юридической силы. Но в ней, тем не менее, была отмечена роль русского народа в становлении России. В сегодняшней Конституции РФ 1993 года никаких упоминаний о русских нет. Ельцин и его окружение украли у нас страну. Наш народ искусственно вычеркнут из истории и лишен основополагающего права, которым по природе обладают все народы, – права на Родину, на родную землю. Русские чувствуют себя чужаками в современной РФ.

При этом многие другие народы имеют на территории России свои национальные республики. Хотите доказательств?

Конституция Татарии: «Республика Татарстан оказывает содействие в развитии национальной культуры, языка, сохранении самобытности татар, проживающих за пределами Республики Татарстан» (ст. 14).

Первая статья Конституции Удмуртии: «Удмуртия – государство в составе Российской Федерации, исторически утвердившееся на основе осуществления удмуртской нацией и народом Удмуртии своего неотъемлемого права на самоопределение».

Конституция Карелии: «Исторические и национальные особенности Республики Карелия определяются проживанием на ее территории карелов» (ст. 1, п. 5).

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

Конституция Республики Коми: «Образование Республики Коми и ее название связаны с исконным проживанием на ее территории коми народа. Республика Коми гарантирует сохранение и развитие языка, традиционной культуры и образа жизни коми народа и других народов, проживающих в республике, в соответствии с Конституцией Российской Федерации» (ст. 3).

Конституция Северной Осетии предписывает руководству республики охранять осетинский язык как основу самосознания осетинского народа: «Осетинский язык (иронский и дигорский диалекты) является основой национального самосознания осетинского народа. Сохранение и развитие осетинского языка является одной из важнейших задач органов государственной власти Республики Северная Осетия – Алания» (ст. 15, п. 1).

Конечно, конституции некоторых субъектов РФ упоминают и русских. Например, Конституция Якутии: «Республика Саха (Якутия) гарантирует сохранение и возрождение коренных народов Республики Саха (Якутия), а также русских и других старожилов» (ст. 42, п. 1). Конституция Калмыкии (она же – Степное уложение): «Республика Калмыкия всемерно содействует сохранению самобытности и этнической неповторимости, традиций калмыцкого, русского и других народов республики, особенно почитание старших, уважение к женщине, любовь и забота о детях» (ст. 14).

Итак, некоторые республики РФ в своем законодательстве ставят задачу помощи русским, наряду со своими титульными народами. Однако если мы посмотрим на федеральное законодательство, на законодательство населенных русскими краев и областей, мы обнаружим, что про русский народ там хранится молчание. РФ не собирается ни помогать русскому народу, ни защищать русских, ни даже русскую культуру. Тотальное, оскорбительное игнорирование 80% населения страны.

Одновременно официальная пропаганда орет про «государство 200 народов». Дескать, русские – одни против 199 народов и потому не имеют никаких прав. Никто не против других народов, но почему Россия должна строиться вопреки русским и за счет русских? Почему власти рассматривают Россию как колонизируемую территорию, на которую можно завозить какое угодно число иностранцев, полностью игнорируя интересы коренного населения страны, то есть русских?

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений

При этом другим народам России позволительно иметь собственные национальные республики и защищать национальные интересы на территории РФ. Какие это республики, я только что указал, и список этот далеко не исчерпывающий: ведь многие из них проводят свои национальные интересы, просто не упоминая о них в конституциях.

Мне очень хотелось бы быть патриотом РФ, уважаемый Владимир Владимирович. Я понимаю Вашу логику и призывы к патриотизму. Но как быть патриотом чужого, враждебного государства, в котором сам русский народ находится под запретом, где русского может безнаказанно убить любой «гость с Кавказа» и получить «условно»? Мы что, народ рабов, отданных на растерзание иноплеменникам?

Я чувствую себя как китаец в Маньчжурской империи. Известно, что маньчжуры поработили Китай и правили им 300 лет, не давая китайцам и головы поднять. Не такова ли ситуация и у нас? Только в роли китайцев – русские...

Вы же сами, дорогой Владимир Владимирович, говорите о крахе мультикультурализма в Европе. Но разве есть отличия между мультикультурализмом и многонациональностью? Если и есть, то только в худшую сторону.

Я призываю и Вас, и руководство страны внять наконец голосу разума и понять, что не может существовать государство, в котором 80% граждан лишены простейшего права на национальное самосохранение. Невозможна Россия, в которой русские поголовно шельмуются как нацисты и «быдло», с мнением которых можно не считаться, завозя миллионы мигрантов и стремясь потеснить русских в сторону могилы.

Пытаясь строить Россию вопреки русским, против русских и не для русских, Вы приведете нынешнюю РФ к закономерному краху по модели Советского Союза.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
источник


Tags: политика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments