ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Священник друг мента (часть 2)

Оригинал взят у shaa_mann в Священник друг мента (часть 2)

Пост про моего друга-священника вызвал интерес, хотя вот результаты опроса меня несколько озадачили. Я думал, желающих иметь приятеля-священнослужителя будет побольше. Но это я по себе сужу… Вот, например, как-то раз батюшка заявился ко мне в кабинет в РОВД (в котором я раньше работал). Причём, при полных регалиях – ряса, скуфья и крест навыпуск. Народ был в шоке, а мой рейтинг в отделе резко скакнул вверх. Мне это очень льстило… Ну да ладно, продолжу с Божией помощью про батюшку.


Есть у него одна весьма неприятная особенность: любит он неожиданно появляться и так же неожиданно исчезать. О своём приезде на малую родину он никогда не сообщает заранее. Даже и сейчас, несмотря на наличие мобил, скайпа и соцсетей.
И вот как-то раз, приехал он домой на пару недель, отдохнуть. Я тогда ещё тоже на малой родине работал. Выходные, сижу за компом – и тут заявляется батюшка. Уже с пивасом. Ну, естественно, в баню, пиво с собой. Потом – самогоночка. И так – два дня. И вдруг, на третий день батюшка не приходит. Я удивился, конечно, но ладно, может, с кем ещё пересёкся – у него по городу много ещё знакомых было (но я – первый!) – на почве алкоголя (или секаса). Но на следующий день батюшка снова не приходит. Мобил тогда у нас ещё не было (самое начало тысячных). Поэтому на третий день, не дожидаясь визита, я сам пошёл к нему домой. Оказалось (со слов матери), что его вызвали в областную епархию. Уведомить меня он не успел – дело слишком срочное.
Ну, ладно, работа есть работа, поэтому я успокоился. И вдруг – недели через полторы – снова появляется. Со следами уже заживающих синяков на бородатой физиономии и правой рукой в гипсе.
Оказывается (с его слов), ехал он в областной центр на такси (типа, ну очень срочно понадобился) и попал в аварию. Машина перевернулась. Побился он крепко и руку сломал. А сейчас совершенно не против подлечиться. Желательно, чем покрепче.
Я ему поверил. Подлечивались мы не один день. И только, спустя несколько попоек, я таки выяснил, что он, уходя от меня в изрядном подпитии, по пути заглянул в одно из злачных заведений города. Там ещё накатил, начал рамсить с посетителями и подрался. Получил люлей и сломал себе руку. Мне признаться постеснялся. Отлёживался дома. Вот такой вот батюшка.
А ещё батюшка как-то раз посмотрел по моей рекомендации фильм «Реквием по мечте». И настолько им впечатлился, что записал его на диск и организовал его просмотр в воскресной школе. Да, да, батюшка преподавал (и до сих пор преподаёт) в воскресной школе. Причём, не в одной. Во всех местах, где он служил, у него были свои духовные чада. Кстати, соблазнённая им прихожанка, впоследствии ставшая его женой, тоже была его чадом. Духовным.
Вот такой вот батюшка.

Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments