ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Во всем виноват...

Оригинал взят у alelikand в Во всем виноват...

Многие упрекают нынешнее руководство России в том, что оно последовательно испортило отношения практически со всеми значимыми политическими игроками мира....

А по мне так другого варианта просто нет.
Одно дело, когда у тебя есть враги, завистники или просто недоброжелатели, а другое - когда приходится брать на себя всю вину за проблемы и просчеты.

К примеру, если бы у нас сейчас были прекрасные отношения с теми же американцами, то на кого бы тогда можно было списать катастрофические последствия наводнения на Дальнем Востоке?
А тут - вот тебе готовый виновник!

Не верите? А вот депутат Госдумы С.Горячева искренне считает, что не обошлось без американцев: "Как только наша власть заявила о том, что нужно развивать Дальний Восток, что туда будут вкладываться огромные деньги, — сразу 6 территорий из 10 за месяц-полтора оказались под водой...". По мнению депутата неоднократные сообщения СМИ о некой установке, которую американцы построили на Аляске и которая может влиять на погоду являются небезосновательными.

Ну хорошо, это, так сказать - случай почти клинический. Но ведь и многие значимые политики мыслят приблизительно таким же образом. Думаете, они совсем идиоты, каковыми иногда стараются казаться?
Э нет, все не так просто. История показывает, что внешний враг (реальный или выдуманный) как ничто другое объединяет нацию в периоды слабости и кризисов. Поэтому не удовлетворившись целым букетом удобных кандидатур на роль внутреннего врага (кавказцы,мусульмане, националисты, белоленточники, геи, нацисты) власть наша на всякий случай держит в рукаве джокер, то бишь неубиваемую карту внешней агрессии.

Правда, опыт человечества показывает, что с этой картой можно и заиграться - джокер на то и джокер, что может превратиться в любую другую карту.
А там уже как масть ляжет....



Tags: политика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment