ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля!

Оригинал взят у taransv в 22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля!



Более половины российских автомобилистов (56%) не готовы отказаться от езды на личном транспорте, говорится в сообщении Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Опрос был проведен в преддверии Всемирного дня без автомобиля, который отмечается сегодня 22 сентября.

Комментируя свой выбор, 52% респондентов заявили об удобстве и комфорте,
12% боятся потерять свободу передвижения,
11% прошенных просто очень любят управлять автомобилем.

[Spoiler (click to open)]
При этом 70% россиян уверены, что личный транспорт приносит больше пользы, чем вреда.
Уточняется, что такое мнение характерно прежде всего для людей моложе 35 лет. Также это мнение поддерживают 79% автовладельцев.
Тем не менее 14% водителей уже сократили пользование своим автомобилем. Лояльно к идее отказа от машины относятся 40% россиян.
Большую часть из них (68%) составляют москвичи и петербуржцы.

22 сентября отмечается Всемирный день без автомобиля (World Car Free Day). Эта традиция зародилась во Франции в 1998г. Автомобилистам на один день предлагается отказаться от пользования личным транспортом. В связи с акцией в воскресенье, 22 сентября, в Москве с полуночи до 22:00 ограничат движение по Рождественскому, Сретенскому, Чистопрудному, Покровскому и Яузскому бульварам, а также Подколокольному и Петропавловскому переулкам.



Tags: авто
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments