ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

О самоуправлении в ЖЖ

Оригинал взят у odri34 в О самоуправлении в ЖЖ


Я полагаю, что часть вопросов жежешной жизни вполне могли бы  решать сами блоггеры. В конце концов, ведь блоггеры являются партнерами администрации ЖЖ и составляют всё, что у неё есть.
Администрация ЖЖ вправе зарабатывать на блоггерах и получать прибыль. Никто не возражает. Однако некоторые вопросы блоггеры могут решать без вмешательства владельцев блог платформы, на основе самоуправления и саморегулирования. Это не только не снизило бы прибыли владельцев ЖЖ, но полагаю, что они бы даже повысились.
Такие вопросы, как принципы формирования рейтинга блоггеров и формирования ТОПа, а также ряд других могли бы решаться без помощи Администрации ЖЖ. Демократичность и прозрачность Живого Журнала в этих вопросах только добавила бы ему авторитета и, как следствие, укрепила бы позиции владельцев ЖЖ.
Блоггеры ЖЖ, с согласия владельцев блогплатформы, могли бы избрать из своей среды коллегиальный орган самоуправления или одного авторитетного блоггера президента Живого Журнала. Он мог бы иметь право вето на всевозможные суспенды, введение понижающих коэффициентов задним числом и прочие репрессии в отношении простых блоггеров со стороны Администрации ЖЖ, а также насом различные спорные нововведения.
Администрация ЖЖ занималась бы своим делом, поддерживала бы работоспособность блогплатформы и зарабатывала бы деньги. Блоггеры сами бы определяли по каким правилам им играть, писать.
Живой Журнал смог бы идти в ногу со временем. Я полагаю, что огромный творческий потенциал блоггеров смог бы положительно повлиять на состояние дел в ЖЖ.

ЗЫ Если меня засуспендят, запомните меня молодой и красивой )

Прошу репоста.


Tags: жж
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments