ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

6 самых красивых советских актрис

Оригинал взят у tiina в 6 самых красивых советских актрис
21 сентября 1947 года родилась одна из самых ярких и красивых советских и российских киноактрис Ольга Михайловна Остроумова. В связи с днем рождения прославленной актрисы вспоминаем самых красивых актрис советского кино.
1. Ольга Остроумова
6-samyh-krasivyh-sovetskih-aktris-1.jpg




























Впервые советский зритель увидел очаровательную и очень талантливую девушку в культовом фильме Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника». В роли ученицы 9 «В» класса Риты Черкасовой, первой красавицы и умницы класса, Ольга Остроумова была настолько органична, что талант молодой актрисы не мог остаться незамеченным. Любимицей миллионов ее сделала роль дерзкой красавицы Жени Комельковой в фильме «А зори здесь тихие», снятом все тем же Ростоцким по повести Бориса Васильева. За роль в этом фильме актриса стала лауреатом итальянской премии «Серебряная нимфа». Сегодня народная артистка России работает в театре им. Моссовета.
2. Элина Быстрицкая
6-samyh-krasivyh-sovetskih-aktris-2.jpg



















































Эту потрясающую актрису открыл миру Сергей Герасимов в фильме «Тихий Дон». Ее исполнение роли донской казачки красавицы Аксиньи до сих пор завораживает зрителя. Хотя актриса была до этого известна зрителю по роли врача в фильме «Неоконченная повесть», но ее игра в фильме «Тихий Дон» потрясла страну силой характера и невероятной правдивостью. Наверное, Быстрицкой можно было сыграть Аксинью и больше не сниматься: настолько ее героиня вошла в сердца многих поколений зрителей. Не менее популярной была и роль в фильме «Добровольцы», где она в паре с Михаилом Ульяновым сыграла очень идейную, верную и преданную комсомолку Лелю. К сожалению, кинематографическая карьера этой талантливой и красивой женщины после столь блистательных ролей пошла на спад – принципиальность и непреклонность Элины Авраамовны закрыли ей дорогу на многие съемочные площадки.
3. Татьяна Доронина
6-samyh-krasivyh-sovetskih-aktris-3.JPEG





















Совсем недавно этой культовой актрисе, режиссеру, художественному руководителю МХАТа им. Горького исполнилось 80 лет. Но даже в столь почтенном возрасте красота этой женщины, символа советского кино 50-60-х годов прошлого столетия, остается величественной и неувядающей. Одна из ведущих актрис Большого драматического театра им. Горького, в 50-70-ые годы она сыграла все главные роли на сцене этого театра. Не менее успешно складывалась и ее кинематографическая карьера. Всенародную славу ей принесли фильмы «Три тополя на Плющихе», «Старшая сестра», «Еще раз про любовь», «Мачеха».
4. Ирина Скобцева
6-samyh-krasivyh-sovetskih-aktris-4.jpg



























В фильмографии этой актрисы не так много ролей. За свою стать и красоту, сродни красоте греческих богинь, Ирина Скобцева  удостоилась чести сыграть в кино таких героинь, как Дездемона в фильме «Отелло» и Элен Безухову в оскароносной киноленте своего мужа Сергея Бондарчука «Война и мир». В Каннах Ирина Скобцева была удостоена звания «Мисс шарм Каннского кинофестиваля».
5. Наталья Фатеева
6-samyh-krasivyh-sovetskih-aktris-5.jpg






































Эта красавица была одной из самых снимаемых советских актрис второй половины 20 века именно благодаря своей потрясающей внешности. Причем, красота Фатеевой была какой-то не советской: в ней чувствовался западный шарм. Утонченная, очень аристократичная внешность Натальи Николаевны часто играла с ней злую шутку – ей не давали главных ролей, потому что настоящие советские героини не могли быть настолько стильными и ухоженными. Известность актрисе принесла роль дрессировщицы Зои в комедии Генриха Оганесяна «Три плюс два», где она сыграла с такими легендами советского кино, как Андрей Миронов, Евгений Жариков и Наталья Кустинская.
6. Ирина Алферова
6-samyh-krasivyh-sovetskih-aktris-6.jpg










































Роль Констанции в приключенческом фильме «Д’Артаньян и три мушкетёра» сделала актрису безумно популярной и закрепила за ней славу первой красавицы советского кинематографа. До этого Ирина еще во время учёбы на четвёртом курсе ГИТИСа снялась в роли Даши в телеэпопее «Хождение по мукам». Потом было много фильмов, но не было главных ролей. Советскому кинематографу требовались сильные духом, идейные героини, а мягкая и невероятно женственная Алферова в этом амплуа не была востребована. В 1990 году она  снялась в клипе Александра Серова на песню «Ты меня любишь». Сегодня она одна из ведущих актрис театра «Школа современной пьесы».
источник
6 самых красивых советских актрис





Tags: СССР, кино
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments