ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

На Ивано-Франковщине пациентов психбольницы сдавали в аренду: "Покормил его и он доволен"

Оригинал взят у marija_vera в На Ивано-Франковщине пациентов психбольницы сдавали в аренду: "Покормил его и он доволен"


Принимать больных из психиатрической больницы для домашних работ в селе было привычным делом - за копейки люди делали тяжелую домашнюю работу. Работали на чужих домохозяйствах, пока не приехала проверка из Киева - комиссия по правам человека. Журналисты телеканала также решили проверить информацию и обратились к работнику психбольницы с просьбой дать пару мужчин, чтобы вскопали огород. "Запрещено!, - заявил работник больницы. - Неделю назад дописались. Было хорошо, и платили ребятам, и все. И там по пару рублей платили, то нам было проще. Покормил его и он был доволен. Он имел 20 гривен в день и с охотой рвался. А теперь они кричат - хотят идти на работу, а никак!".


Однако, главный врач Ивано-Франковской областной психиатрической больницы Михаил Клочаный информацию об использовании больных для черных работ отрицает. В Ивано-Франковской области душевнобольные люди делали тяжелую домашнюю работу "Больные для сельскохозяйственных работ на территории села не используются, в чем вы убедились, придя ко мне с этим вопросом", - заявил врач. И только после уточнения журналистов о том, что местные жители подтверждают факты использования больных как рабочей силы, главврач отметил: "А коров пасти, огород копать? - Это сейчас в связи с последней тенденцией, что это так, будто нарушает права пациентов, но пациент имеет право, как и каждый человек избирать, может ли он кому-то помочь. Здесь нет закона, который бы запретил, нет закона, который бы это позволил. Вот такая пикантная ситуация", - сказал Клочаный.


Tags: здоровье, общество
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments