ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Китайские козлы отпущения

Оригинал взят у stranger_from_a в Китайские козлы отпущения
В Китае прошел процесс по делу бывшего члена политбюро ЦК КПК Бо Силая

957861873
Бо Силай (в центре) на суде в г. Цзинане


64-летний Бо Силай обвиняется в получении взяток на общую сумму 21,8 млн юаней ($4,45 млн), хищении государственных средств на сумму 5 млн юаней ($945 тыс.), а также злоупотреблении служебным положением с 1999-го по 2012 год.Процесс по его делу длился всего четыре дня и завершился еще 26 августа. На суде Бо Силай виновным себя не признал, заявив, что все показания на стадии предварительного следствия были добыты у него под давлением. Следствие, в частности, настаивало на том, что в бытность мэром 30-миллионного Чунцина, крупнейшего в Китае мегаполиса, Бо Силай за взятку $200 тыс. помог одному местному предпринимателю с получением в аренду престижных торговых площадей на крайне выгодных условиях. При этом доказательная база во многом строилась на показаниях жены Бо — Гу Кайлай, которую суд приговорил к смертной казни с отсрочкой приведения приговора в исполнение за убийство британского бизнесмена Нила Хейвуда. «Гу стала психически неуравновешенной, — заявил на суде Бо, — на нее надавили, и она оговорила меня». Однако гособвинитель настаивал на своем: «Ваши преступления доказаны, и вас ждет суровая кара». Оглашение приговора суд в городе Цзинань назначил на 22 сентября.

Сколько дали Бо Силаю — 12 лет или 15, — не суть важно. Важно, что теперь китайская компартия и весь китайский народ могут дружно выдохнуть: «Смотрите, у нас не только воруют, но и наказывают». В конце августа, услышав про «суровую кару» из уст обвинителя, некоторые аналитики поспешили заявить о «неминуемом расстреле» Бо Силая.

Расстрел? Нет, его не могут расстрелять, ведь стиль руководства и образ жизни Бо вполне вписываются в обычные трафаретные рамки современных китайских реалий. «Мы все почти такие, но иногда кому-то приходится становиться козлом отпущения», — гласит мудрость китайского коллективного руководства. «Козлами» становятся, как правило, те, кто проигрывает в межклановой борьбе.


Источник : http://newtimes.ru/articles/detail/71237
Tags: криминал, политика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments