ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Красноярск: необычные памятники

Оригинал взят у prokazi в Красноярск: необычные памятники
Думаю, как и почти в любом городе, в Красноярске есть какие-то необычные вещи, памятники, достопримечательности, которые любят и которыми гордятся жители города.. Помимо многочисленных красивых фонтанов у нас есть и необычные, но жизненные памятники отображающие течении нашей жизни и людей в этой жизни, впрочем не только людей. Расскажу какие имеются.. Если честно, сама при написании этого поста только узнала о существовании некоторых у нас в городе, стыдно, угу.

Дядя Вася - пьяница



Кошечки


Памятник дизайнеру


Валентин и Валентина
Название фонтана "Адам и Ева", но в обиходе прижилось такое название, как "Валентин и Валентина" Красивая пара обнажённых молодых девушки и юноши, держащих в руках яблоко!
Существует поверье, что если поцеловаться у фигур фонтана, то вас ждёт крепкая и вечная любовь!!!
Частенько шутники-студенты одевают в холодную сибирскую зиму эту влюблённую парочку...то в курточки, то натягивают на них шапки и шарфы.


Наша "десятка"
Наконец-то это свершилось! В Красноярске поставили памятник нашей, родной до боли, немного помятой, десятирублевой купюре. Обещанного памятника красноярцы ждали аж с 2007 года. Но обо всем по порядку. Дело в том, что на десятирублевой купюре изображены виды Красноярска. И когда Центробанк начал замену 10 руб. банкнот на монеты, красноярцы решили увековечить бумажные 10 рублей как часть истории города.


Клоун


Волк-спортсмен



Запорожец


Влюбленные


Фотограф


Мастер-мебельщик


Дети войны
Страшный памятник. Наворачиваются слезы, глядя на него. Это место живой истории и нужно, проходя по проспекту Мира, не отводить глаза, а вспоминать те жуткие дни, когда детям приходилось так жить. А еще нужно говорить спасибо тем людям, благодаря которым дети нынешнего времени живут ни в чем не нуждаясь.


Скамья влюбленных
Ажурная конструкция выполнена в форме двух объемных кованых сердец, которые состоят из нескольких тысяч завитых колечек. По задумке авторов, лавочка сконструирована таким образом, что те, кто садятся на нее – обязательно оказываются друг около друга. Чтобы закрепить свой союз пара должна слиться в поцелуе.


Дядя Яша и стажер


Царь-рыба на смотровой площадке


Белая лошадь


По материалам google.ru & etovidel.net


Tags: город, искусство
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments