ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Делегация России в ООН отказалась слушать Саакашвили

Оригинал взят у yurayakunin в Делегация России в ООН отказалась слушать Саакашвили
Российская делегация демонстративно покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили.



По словам представителя МИД России Александра Лукашевича, это было сделано "в знак несогласия с теми оценками, которые транслировал господин Саакашвили с трибуны Генассамблеи".

В своем выступлении грузинский президент подверг жесткой критике российские власти и внешнюю политику страны.
В частности, он заявил, что, в отличие от большинства стран, Россия не заинтересована в стабильности своих соседей и отвергает саму идею сильного правительства в Грузии, Украине и Молдавии.
Москва, по словам Саакашвили, понимает, что как только к власти придут сильные правительства, государства станут независимыми и начнут сближаться с Европой.

"Призрак старых времен"
С трибуны ООН Саакашвили вновь заявил, что Россия оккупирует Абхазию и Южную Осетию, а также раскритиковал идею Евразийского союза, выдвинутую российским президентом Владимиром Путиным.
По его словам, Евразийский союз "направлен на восстановление советской империи".
"Через несколько лет Владимир Путин уйдет из Кремля, исчезнет из российской политики. Российские граждане будут помнить его как призрак старых времен — времен коррупции и подавления", - цитирует выступление грузинского президента агентство РИА Новости.

В ответ постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал выступление грузинского президента "набором бредовых измышлений".
Чуркин высказал мнение, что речь Саакашвили в ООН носила "не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер".

Источник
Tags: политика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment