ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

эту веру придумали фанатики

Оригинал взят у xaxa в эту веру придумали фанатики
На мой взгляд, самая омерзительная история – это история с золотым рисом. Объясняю, что такое золотой рис. Рис – одна из самых распространенных зерновых культур. 72% меню человека в Бангладеше – это рис. У риса есть существенный недостаток, который заключается в том, что в рисе нет витамина А, точнее его прекурсора, бетакаротина. И, соответственно, потребление риса, если ты не ешь ничего другого, особенно если ты ешь очищенный рис, это дефицит витамина А, это 100 миллионов детей в мире, которые страдают от дефицита витамина А, из которых 500 тысяч детей слепнут и еще половина от этого умирают.


И решение проблемы – золотой рис, в который добавили всего 2 гена, один от одуванчика, который производит бетакаротин, другой от бактерии, который этому помогает. Ну, как вы понимаете, Гринпис не может допустить, чтобы 500 тысяч детей в мире не слепли. Поэтому начинается кампания о запрете золотого риса в Юго-Восточной Азии уже упомянутый Патрик Мур, один из тоже сооснователей Гринпис, назвав преступлением против человечества.

Конечно, больше всего меня удивляет в этой истории, что эта организация еще существует. Вот, СССР уже давно почил в Бозе, уже много раз хватили этих ребят за руку, как я уже сказала, на фейках. Уже случился скандал с марками, скандал после разоблачения Оливье Вермонта. Но существует и будет существовать... И проблема, конечно, в том, что энвайронментализм является светской религией, которая потакает двум основным инстинктам современной массы – ее нелюбви к науке и ее нелюбви к инновациям и вообще ко всем этим умным и богатым.

Как сказал Фридрих Великий, эту веру придумали фанатики, используют мошенники, а верят в нее идиоты. Это было сказано о христианстве, но я думаю, что это можно распространить и на некоторые другие нынешние светские религии.
Юлия Латынина http://www.echo.msk.ru/programs/code/1161486-echo/#element-text
молодой путин о гринпис



Tags: здоровье
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments