ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Так куда мы идем?

Оригинал взят у ofeliyadd в Так куда мы идем?




Что-то поднадоела уже вся эта истерия вокруг подписания соглашения с ЕС.  Какая-то странная реакция на все это. Подпишут Яныку - не подпишут; выпустит Янык - не выпустит. Да не Янык решает все эти вопросы. Если ему не подпишут, так он от радости забухает на неделю минимум. Оно же ему это подписание, как кость в горле.  Но от него нифига не зависит на самом деле. Он просто будет делать, что ему скажут.  И вопрос с ЮВТ решают сейчас. Он вынужден будет ее выпустить. Единственное, что он может - это торговаться, ибо хочет выпустить ее  уже после подписания, но решать будут поляки, когда и как это потом преподнести мировой общественности? Как объяснить народу, за что она сидела, а потом по каким правовым нормам ее выпустили, как это все обосновать? Ибо если она не виновна, а ее посадили, то кто-то же должен за это ответить. Кто? Вот над этим они сейчас и работают, как мне объяснили в ЕНП. И Соглашение ему подпишут, но не стоит возлагать на это больших надежд.

Вот если, скажем, сравнить Яныка с кем-то из Лидеров других стран. Нет, я конечно же понимаю, что сравнение бессмысленно.  Янукович - это наш бренд, наше сало в шоколаде. Но все же, ближе всего я бы поставила к нему Эрдогана. Такое Соглашение, как мы собираемся подписывать, Турция имеет еще с 1964 года. Она Член Совета Европы с 1949, а с 1952 - член НАТО. Но странное дело: турки  все время вели бесконечно  тягостные и безмерно тяжелые переговоры, но всякий раз они сами давали повод для того, чтоб получить отказ.  То своими военными переворотами, то отношениями с Грецией на Кипре, то отношениями с армянами из-за геноцида, а в этом году разгоном демонстрации. Что Эрдоган не знал, какой будет реакция Евросоюза на все эти побоища со слезоточивым газом? Да прекрасно он все знал, но остаться у власти для него куда более важнее, чем опять бефовать с ЕС.

Да и фиг поймешь, чего больше хочет Турция - европейского вектора или лидирования на исламских просторах? То у нее шашни с Россией, то с Америкой.  Уже трудно понять, кто там больше блефует - ЕС или сами турки? Скорее всего, что и те, и другие.  И все это может тянуться до бесконечности, пока в эти игры чертовски не надоест играть всем. Однако Турцию устраивает ее участие в НАТО и ее торговое сотрудничество. Мне кажется, что  именно такие взаимоотношения Янык и собирается строить с Европой. Во всяком случае, ему бы именно этого и хотелось. Такой сценарий для него просто идеален. Если бы они еще меньше воровали и не довели бы до развала экономику, то играть в эти игры можно так же, как это делает Анкара уже шестой десяток.

Я на самом деле Турцию очень люблю. Таких патриотов, как турки надо еще поискать, а для меня патриот – это и есть националист. И нам в этом плане до мусульманской Турции еще далековато. У нас пока больше баблопатриотов.  Но все же какая-то аналогия прослеживается. Во всяком случае, Янык ведет себя именно как Эрдоган. Речь даже не в Тимошенко.  Упереться и не отпустить её на лечение, а вопрос, насколько я знаю, стоит именно так, он тоже не сможет. До подписания или после, но выпустить придется все равно. Там много нюансов, а прежде всего -  МВФ не даст денег.

С таким отрицательным прогнозом и рейтингом денег вообще-то не дают. И, кажется, единственная надежда у  Семьи осталась на китайцев. Бузя готовит Яныку на декабрь визит в Китай. Россияне сейчас тоже играют не в свою игру. Их задача - это Евразийский союз. Так что Яныка передают китайцам. Теперь они будут его обрабатывать. Бедный Янык, работал бы ты себе директором автобазы и горя бы не знал.
Как он сейчас крутиться будет? Ему так же, как и Эрдогану нужна власть в своей стране. Это куда важнее всяких Европ и Союзов. И не только для Яныка, но для его окружения. Поэтому драка будет именно за власть. Это понимают и в Европе, и в России.

С подписанием этого Соглашения ровным счетом ничего не изменится, кроме того, что сразу же будет дан старт на торговлю.  Но Россия по-прежнему будет расшатывать ситуацию и уже теперь совместно с Китаем. Вся суть в глобальных экономических процессах, а не в каком-то там ТС. Китайцы очень рассчитывают на нашу землю. И Россия им ее обещала. В Китае уже начали даже  в прессе фейковые новости запускать об аренде украинской земли в огромных размерах.  Только думается мне, что они тут запарятся всем заносить, чтоб оформить подобные сделки. Да и Яныку перед выборами негоже землей торговать. Из него тут отца нации будут пытаться соорудить, так что ему придется что-то для патриотов Украины сначала сделать (Соглашение подписать), а уж потом и на патриотов России поработать (сделать вид, что поработал).  Да вот только успел бы, бедолага.

Так уж карта легла или звезды сошлись. Европа и большая часть США против нашего присоединения к ТС.  Янык это прекрасно понимает, поэтому и сказал в США, что евроинтеграция - это наш выбор. От нас уже мало что зависит.  Но Янык привык торговаться. Стоило ему перекрыть границу российской свинине из-за якобы свиной чумы,  как Европарламент вдруг милостиво перенес решение вопроса по Тимошенко с 15 сентября на 21 октября. А на прошедшей в Ялте конференции Янык сказал, что проблема Тимошенко во многом зависит от нее самой. Что наводит меня опять на мысли о торговле. Если наша политика превратилась в сплошную торговлю, то о российской политике очень точно сказал Андрей Илларионов: "Так называемая "политика" в современной России проводится в виде спецопераций. Только и исключительно. Со всеми неотъемлемыми для спецопераций чертами. Те граждане, кто "пошел в политику", оказываются участниками спецопераций. И тем не менее после всего этого вы продолжаете настаивать: "Идите в политику". То есть вы настаиваете: "Участвуйте в спецоперациях"!"

Так что времена наступают весьма интересные, с торговлей, спецоперациями, экономическим кризисом и все тем же блефом.




Tags: политика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments