ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

"Единая Россия" выгонит детей мигрантов из детских садов.

Оригинал взят у taransv в "Единая Россия" выгонит детей мигрантов из детских садов.


   Депутат Госдумы от "Единой России", член думского комитета по обороне Алексей Журавлев подготовил законопроект, согласно которому доступ к российским детским садам и школам будет закрыт для детей мигрантов, не сумевших доказать, что исправно платят налоги в России.
   Автор инициативы предполагает освободить места в образовательных учреждениях для детей российских граждан и хотя бы частично решить проблему с очередями в детские сады, сообщают "Известия".

   "Приедет на зарплату дворника 8 тыс. без всякого оформления и семью 10 человек привезет!
Жену - в роддом, детей - в детсад и школу. Так у него большая соцобеспеченность получается, чем у многих граждан страны" - сказал депутат.


 По действующему законодательству дети иностранцев имеют право посещать российские детсады и школы при условии, что у их родителей есть временная регистрация. При этом дети мигрантов продолжают посещать образовательные учреждения, даже когда срок регистрации, который сейчас составляет три месяца, истекает.
 Тем самым не только усугубляется проблема нехватки мест в образовательных учреждениях, но и растет социальная напряженность.
А.Журавлев предлагает дополнить закон "Об образовании", указав, что наравне с гражданами России право на бесплатное образование имеют только дети тех мигрантов, которые смогут подтвердить, что имеют статус российского налогового резидента в течение всего срока пребывания в стране и не менее года к моменту поступления ребенка в образовательное учреждение. Подобную справку можно получить только в Федеральной налоговой службе.
Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает идею проверки налоговой истории мигрантов перед устройством их детей в детсады и школы правильной, но предостерегает: нужно исключить любые возможности для коррупции.

  "Проверять налоговую историю мигрантов нужно. Если не платишь налоги в стране - плати за образование. Но у нас же еще проблема в том, что мигранты часто получают места в детских садах и школах быстрее россиян, в обход закона, за взятки. Поэтому идею Журавлева нужно проверить на коррупциогенность, исключить возможность покупки справок у налоговиков", - считает он.



Как Вам инициатива?




Tags: общество
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments