ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Митинг 6 мая в защиту политзаключенных. Мой фоторепортаж.

Оригинал взят у vlasenko_foto в Митинг 6 мая в защиту политзаключенных. Мой фоторепортаж.

Я побывал на митинге в поддержку узников болотной площади. Вот отчетик:
Мы с женой решили посетить мероприятие, воспользовавшись метро. Наш путь лежал через станцию Полянка Серпуховско-Тимирязевской линии. На станции было спокойно. Народу было не так уж много. На Октябрьской во время шествия от Октябрьской до Болотной яблоку негде было упасть. Здесь было свободно, наверное, из-за того, что от трех станций метро можно было добраться до места проведения митинга. Практически от метро до Болотной площади вдоль дороги были припаркованы автозаки и прочая техника полиции. Также покой граждан охраняло огромное количество ребят-срочников, отличающихся худощавостью и замученным внешним видом.



А вот здесь уже фотография очередей у рамок металлоискателей перед каменным мостом. Отсюда добрый полицейский отправляет всех на второй вход на мероприятие, на который мы и отправились немного позже. А на втором входе очередь-то поболе будет.


Это по пути от Полянки к Болотной. 2й по счету светофор от метро. Автомобиль влез в кадр=)


Вид на Кадашевскую набережную от начала Каменного моста.


Вид на Большой Каменный мост с Кадашевской. - Осталось совсем немного времени до начала митинга.










Вид с моста на Болотную набережную, место, где были расположены рамки.


Лужков мост.


























Полицейские охраняют спокойствие граждан.



На Лужков мост стали пускать немного активнее.

Большая часть болотной площади почему-то ограждена. Чистой воды вредительство. Одно из проявлений.


Люди ожидают зеленого сигнала сфетовора по пути от станции метро Боровицкой к Болотной площади.


Вид на Болотную улицу, на которой располагался 2й блок металлоискателей. Сюда нас направили господа полицейские.


Вот такой человек стоял справа от очереди к металлоискателям. В очереди стоять задрало, если честно. Власти мешают провдению мероприятия, как могут. Террористов они ищут среди посетителей мероприятия. На прокремлевских митингах ни одной рамки никогда не было, а тут и рамки и ограждение на ограждении. "Заботятся о порядке."





Первая фотка после рамок. Здесь мы поняли, что не попадем к сцене, которую до сих пор так и не увидели.














Впереди виднеется некое ограждение с портретами узников болотной площади. Там планировали установить большой экран для трансляции происходящего на сцене для дальних рядов, чего не произошло из-за инцидента с гибелью рабочего накануне. Вообще ничего смонтировать не смогли. Вот с той точки, где мы находились не было слышно вообще ничего.






























Волшебныйавтобус стражей порядка.










Мы идем обратно, чтобы занять местечко, с которого будет видно сцену на Кадашевской набережной. А вот группа ребят с табличками только идет к основной толпе, сквозь которую практически не пробиться, хотя Быкову с женой это удалось каким-то образом. Он до сцены добрался и выступил немного позже.








На пропускном пункте №1 очередь немного рассосалась.



А вот очередь у Лужкова моста только выросла=)






















Вот первая фотография, на которой видать импровизированную сцену - это сцена на каком-то фургоне, насколько я понял. Красное пятнышко со словом "свободу".



Вот Геннадий Гудков Выступает. Его публика принимает тепло.













Митинг. Вид с Кадашевской набережной.





















Кто-то подбрасвыет листовки в толпе.




Вот зачем-то несут надувную пилу.















Ребята замутили небольшой флешмоб. На футболках надпись "Свободу узникам 6 мая" - справа от сцены, если стоять к сцене лицом.






















Большой каменный мост заполнен людьми. Часть стоит, часть идет в сторону митинга, часть идет на Кадшевскую набережную, чтобы оттуда послушать и посмотреть на выступающих.



Плакаты.








Кто-то слева от нас зажег дымовую шашку. Все ринулись симать сие явление. Я его проигнорировал, чтобы не потерять место в первом ряду от реки, иначе пришлось бы снимать из-за голов других зрителей.




Справа видно, что пытаются как-то подключить привезенную аппаратуру. Ее включили все-таки, но все равно получилось как-то слабо. На сцене Лия Ахеджакова. Ей скандировали "Молодец" за само появление на мероприятии. Она читала письмо осужденного, но делала это крайне тихо, потому слышали ее лишь люди, находящиеся в непосредственной близости от сцены.








А вот та самая сцена, которая должна была быть установлена на площади. Увы, не удалось установить ни ее, ни звукоусиливающую аппаратуру, ни огромный монитор, транслирующий происходящее на сцене. Из-за этого большое количество людей казалось отрезано от происходящего на сцене. Народ приходил, ничего не слышал и уходил, не видя смысла в стоянии и тщетном прислушивании к каким-то отзвукам выступлений.






А вот какой-то видеооператор очень удобно устроился. Вид оттуда прекрасный - площадь, как на ладони. Я по-белому завидовал его точке съемки=)


Вертолет, который охранял спокойствие беспокойных митингующих и глушил без того тихие речи выступающих.


А вот утки плывут ближе к сцене, чтобы послушать речь Алексея Навального. Он молодец. С женой пришел, поблагодарил всех присутствующих, заявил о намерении бороться с воровским режимом, несмотря на постоянный прессинг со стороны шайки Путина в виде 4-6 дел, возбужденных в его отношении (естественно, фиктивных). Он был принят толпой великолепно. Просто на ура. Лучше просто было невозможно.

Из плюсов: удалось снять небольшой репортаж.
Народу было больше, чем я ожидал.
Слухи про сдутие протеста - слухи, не более того. Если бы было место поудобнее, могли бы зафиксировать рекорд посещаемости легко.
Из минусов: часть регулярно выступающих сидят в тюрьмах или под домашним арестом
провал технической части митинга - народ приходил и уходил, так и не услышав лидеров протестного движения. Это из-за гибели рабочего при монтаже сцены, конечно. Но факт остается фактом.
Было как-то холодно - не по-майски. Я был одет довольно тепло. но все равно замерз.
Полиция перкрыла все, что могла. Сложно попасть на мероприятие, сложно покинуь его, везде какие-то ограждения, закоулки, ограничения.
В условиях отсутствия должной технической поддержки сложно придумать более неудобное место для проведения митинга. (вопрос к организаторам) Всем, кто пробыл на митинге больше часа надо медаль выдавать за глубокую убежденность в необходимости протестных митингов.


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments