ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Как избавиться от похмелья: рецепты разных стран

Оригинал взят у pilip_pilipich в Как избавиться от похмелья: рецепты разных стран
Оригинал взят у kudaza4em в Как избавиться от похмелья: рецепты разных стран

Как избавиться от похмелья? Наверняка, у каждого жителя нашей страны есть свой (проверенный) способ борьбы с ними. А как в таких случаях поступают жители других стран?

Германия

Здесь популярен так называемый Katerfrühstück — «завтра после попойки».

Что понимают под этим красивым словом? Корнишоны или лук, которые заворачивают в филе селедки, чтобы получились маленькие рулетики. Возьмете вы соленую или маринованную — дело вкуса. Главное, что приготовление блюда особых усилий не требует (координировать движения утром после праздников, как мы знаем, удается не всегда).

Селедка с корнишонами

Из вариантов посложнее — супчик. Например, мясной. Основа для такого блюда, понятное дело, мясо. Можно взять фарш, а можно говядину, телятину, свинину или вообще колбаски. Мясо нарезать, обжарить (к фаршу тоже относится), добавить к нему консервированную кукурузу (зерна), фасоль, сладкий перец, томатную пасту (можно консервированные помидоры), немного бульона или воды. Суп должен быть густой, наваристый. Потомите под закрытой крышкой на медленном огне с часок, приправьте острым перцем, посолите, а перед подачей добавьте ложку коньяка. Хорош со сметаной и тостами.

США

За океаном супы, судя по всему, не очень уважают. Там на все случаи один рецепт: Макдональдс. Не очень понятно, чем им в таком случае помогают гамбургеры с колой, но факт остается фактом: спасения ищут часто именно в этих продуктах.

Гамбургер от похмелья

Впрочем, местные гурманы отдают предпочтение тонизирующему коктейлю под названием «Устрица прерий». Томатный сок нужно смешать с сырым яичным желтком и соусом Вуршестир (в него входят тамарин, кора гвоздичного дерева, кукурузный сироп, анчоусы, патока, лук, чеснок, винный уксус), добавить черного перца и — по желанию — немного коньяка. Вкус обжигающий (прямо скажем — на любителя), но действие, утверждают попробовавшие, мгновенное.

Голландия

Голландцы — известные любители светлого пива. И похмельный синдром предпочитают снимать именно этим напитком. Никого не напоминает?

Светлое пиво от похмелья

Китай

Китайцы пьют мало, алкоголь переносят плохо (как и все азиаты, к слову), а лечиться предпочитают зеленым чаем. Может, потому что они всегда его пьют, а придумать что-то с похмелья сил не хватает?

Так или иначе, чашечка именно этого напитка с соком лимона и медом — самый желанный для них продукт утром после бурного праздника.

Мексика

В этой стране готовят специальный салат Vuelva a la vida («возвратить к жизни»). Его основа — креветки и прочие моллюски.

Салат с креветками Vuelva a la vida

Для приготовления соуса используют лайм, помидоры, лук и кинзу. Не знаем, насколько спасает от похмелья, но вкусовые рецепторы блюдо точно порадует.

Япония

У японцев есть два варианта: попроще и посложнее. Попроще — это пикантные маринованные сливы umeboshi или хурма (хоть свежая, хоть сушеная). Посложнее — мисо-суп. Его готовят из водорослей вакамэ, лука, тофу и абураагэ (так называют обжаренный тофу). Вроде набор продуктов небольшой, но правильно их приготовить — целое искусство, с похмелья удастся вряд ли, поэтому японцы в таком состоянии предпочитают отправиться в кафе, где профессиональные повара выполнят эту миссию за них.

Мисо-суп от похмелья

Польша

Братья-славяне «трудным» утром останавливают свой выбор на чем-то кислом или квашеном. Например, непастеризованное молоко, простоявшее при комнатной температуре пару дней, или рассол с большим количеством уксуса — тоже знакомый рецепт.

Италия

Итальянцы — как и китайцы, кстати — не придумывают каких-то особых напитков именно на случай похмелья. Они выпивают привычную чашечку эспрессо с утра (или целый кофейник — доза у каждого своя) и тем ограничиваются.

Кофе от похмелья

Разве что жители Сицилии нашли свой, довольно экзотичный, рецепт: сушеный пенис быка.

Франция

А вот французы изобрели специальный коктейль, который называют «Промывка для поросенка». Вам понадобится немного лимонного сиропа, полбокала сухого белого вина и газированная вода. Должно помочь!

Как видим, проблема похмелья не является национальным достоянием россиян, белорусов или украинцев. Это мировое бедствие — и способы борьбы с ним так же разнообразны, как и напитки, которые его вызывают. И если некоторые невольно вызывают улыбку, то кое-какие вполне можно добавить в личную копилку рецептов. Удачи в борьбе с зеленым змием!
Может у Вас есть свой рецепт, проверенный?? Поделитесь


Tags: алкоголь, здоровье, совет
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments