ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Архиепископ Джанфранко Равази назвал Иисуса Христа первым блогером

Оригинал взят у morgunof в Происхождение блогера, диссертация, почти кандидатская.
Недавно глава папского совета по культуре архиепископ
Джанфранко Равази назвал Иисуса Христа первым блогером в истории микроблогов.


По его словам Христос начал использовать короткие фразы, содержащие меньше 45 символов, задолго до того, как появился сервис микроблогов Twitter и само слово "твит". В качестве примера архиепископ привел заповедь Христа "Любите друг друга".
Ранее архиепископ Равази уже сравнивал библейские высказывания Христа с твитами. В своей статье для итальянской газеты La Stampa, он назвал слова Иисуса "исполнилось время и приблизилось Царство Божие, покайтесь и веруйте в Евангелие" своеобразным твитом – простым, ясным и вместе с тем исполненным эзотерического смысла".
А вот у меня родилась несколько другая версия происхождения блогера. Подробно я её изложу в своей диссертации,
а в этом посту лишь краткий анонс этой самой диссертации, под катом...На мой взгляд первых блогера можно найти в истории каждого народа. Например у тюркоязычных народов - это Акын.
Вот что о них сказано в Википедии:
http://aishanatalia.files.wordpress.com/2013/03/1fb4615f4a7e8a879129bfd74add9aa3.jpg
Акы́н — поэт-импровизатор и певец у тюркоязычных народов Средней Азии, в частности, у казахов, киргизов и каракалпаков. Акыны в то же время были исполнителями произведений устного народного творчества. Стихи акыны читают нараспев под звуки комуза (домбры) — струнного щипкового инструмента с овальным корпусом, грифом и тремя (двумя) струнами.
 Мы привыкли об этом говорить проще: одна палка два струна, - что вижу то и пою...
И вот ещё:
Акын часто полностью импровизирует, реагируя на какие-либо явления в обществе или на обстановку на всенародных праздниках и т. д. На праздниках нередко проводятся своего рода состязания акынов —  айтыс (каз.) или айтыш (кирг.) Во время состязания акыны, забавляя народ, поочерёдно в стихотворной форме стараются высмеять друг друга или выбрать любую произвольную тему.
Примерно как здесь:

Ну чем это не первые блогеры?!
Тот же стиль, то же по сути действие - ведь блогер как правило пишет то, что видит перед собой или передает это в виде фотографического снимка, сопровождая своими, порой не совсем адекватными мыслями...))))
Поведение блогера во многом сходно с поведением акына, взять хотя бы этот инструмент - замени его на пресловутую,
всем известную клаву и сходство получается почти стопроцентным!))))))
Вот только блогерши в эту модель пока  не очень вписываются, но ничего,  на этот счет у меня уже есть кое какие
(не совсем адекватные) мысли, которые я разовью в своей диссертации. Уверяю вас, мои дорогие друзья, что вас первыми познакомлю  со своей замечательной диссертацией на тему о происхождении блогера. От вас принимаются любые материалы, в виде теорий, даже самых безумных, фотовидеоматериалов, расказов и т.п.

Tags: размышление, религия
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments