ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Павел Важенин в СИЗО Матросская тишина объявил голодовку - РЕПОСТ!

Оригинал взят у ksu_trubetskaya в Павел Важенин в СИЗО Матросская тишина объявил голодовку - РЕПОСТ!
Оригинал взят у ksu_trubetskaya в Павел Важенин в СИЗО Матросская тишина объявил голодовку - РЕПОСТ!


Павел Важенин объявил голодовку.

Напоминаем, что Паша сейчас находится в СИЗО "Матросская тишина", по обвинению в Манежном деле. Еще весной, в день заключения Павла под стражу мы писали "Обвиняется Павел Важенин по четырем статьям: 212 (массовые беспорядки), 213 (хулиганство), 282 (возбуждение вражды) и 318 (сопротивление сотрудникам полиции). Обвинение гласит, что, находясь на Манежке и участвуя там, "вместе с Березюком, Унчуком, Хубаевым и т.д.... а также другими неустановленными соучастниками", в несанкционированном массовом мероприятии, Важенин, вместе с прочими, выкрикивал лозунги экстремистского характера, кидался в ОМОН комьями снега, а также дрался с ОМОНовцами, отбивая у них других задержанных. 282-я и 318-я, видимо, снимутся в связи со сроком давности, но более тяжелые статьи останутся.
Следователь и прокурор произнесли стандартные фразы о том, что Важенин, мол, уже скрывался от следствия и может снова скрыться, может продолжить преступную деятельность (вторую Манежку устроить, что ли?), и т.д. и т.п., а потому должен сидеть."

Но, как оказалось, следствие решило ускорить рассмотрение вдела Павла. 26 сентября суд ограничил его в сроках ознакомления с материалами дела, Паше дали времени до 12 ноября полностью ознакомиться с материалами дела, а это 57 (!) томов по 250 страниц а4 каждый, десятки часов видеозаписи и сотни фотографий. Не надо быть экспертом чтобы понимать, что с таким объемом информации невозможно ознакомиться не то, что за полтора месяца, за годы. Во время вынесения этого решения Пресненский районный суд  не заслушал версию Павла и защиты, а принял к сведению только версию следствия, о том что с материалами он ознакомлен. На самом же деле следователь 8 раз приносил Павлу на ознакомление тома уголовного дела с непропечанным текстом. Естественно такие тома читать невозможно, мало ли что написано на страницах.

В деле Павла мы видим вопиющее нарушение уголовно-процессуального законодательства. Следствие сейчас нарочно торопит суд, чтобы успеть вынести приговор до истечения срока давности по 282 и 318 статьям в марте 2014 года.  Павел голодает против нарушения его права ознакомиться с материалами дела и избранной меры пресечения. Напоминаем, что на момент ареста, следствие руководствовалось информацией что Важенин был объявлен в розыск, хотя он проживал дома, учился в университете, официально работал, и получил диплом.

Следующий суд у Павла состоится 12 октября. У Павла истекает срок заключения под стражей, прошло полгода!





Tags: кривосудие
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments