ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Замминистра обороны Олег Остапенко возглавит Роскосмос

Нынешний руководитель ведомства Владимир Поповкин получил предложение стать советником президента.

Заместитель министра обороны России Олег Остапенко может в самое ближайшее время сменить Владимира Поповкина на посту главы Российского космического агентства (Роскосмос). Об этом в субботу пишет газета «Известия». По данным издания, решение о кадровых перестановках в руководстве ведомства уже принято в правительстве. Как заявил господин Остапенко, рапорт об увольнении из рядов Вооруженных сил он пока еще не написал.
«Принципиальное решение о замене Владимира Поповкина на Остапенко принято. В пятницу Остапенко был приглашен в Белый дом, где ему предложили написать заявление об увольнении из рядов Вооруженных сил в связи с переходом на новую работу», — пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве.
По данным издания, о перестановках в руководстве Роскосмоса может быть объявлено уже в начале следующей недели, когда Владимир Поповкин отправится на реабилитационное лечение. Сам господин Остапенко не комментирует возможное назначение. Однако, по его словам, рапорт об увольнении из Минобороны он еще не написал.
По информации источника в Роскосмосе, нынешний руководитель ведомства Владимир Поповкин получил предложение стать советником Владимира Путина по вопросам космической деятельности.
Напомним, в августе Владимир Поповкин получил выговор от Дмитрия Медведева с формулировкой «За нарушение этики и непонимание ответственности за отрасль». Причиной считают череду крупных аварий, последняя из которых произошла за месяц до этого, когда на 32 секунде полета упала и взорвалась ракета-носитель «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС на борту. Господин Поповкин возглавил Роскосмос в апреле 2011 года. На этом посту он сменил Анатолия Перминова, который руководил агентством на протяжении семи лет.
срывы космических пусков пришлось отвечать бывшему руководителю ведомства Анатолию Перминову и заместителю руководителя Анатолию Шилову. Нынешнему выговору также предшествовала крупная космическая неудача — 2 июля 2013 года в результате аварии ракеты-носителя «Протон-М» были утеряны три спутника системы ГЛОНАСС-М.

Tags: космос, политика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments