ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Израильский парламент (Кнессет) заговорил по-русски в честь Дня Победы

Оригинал взят у grimnir74 в Израильский парламент (Кнессет) заговорил по-русски в честь Дня Победы

3 (1)



Заседание комиссии Кнессета по алие и абсорбции, посвященное Дню Победы над нацистской Германией, состоявшееся 7 мая, проходило на русском языке в знак уважения к присутствовавшим на нем ветеранам Второй мировой войны. Такое решение принял глава комиссии Константин Развозов ("Еш атид"). С приветственными речами на заседании выступили министр абсорбции Софа Ландвер (НДИ), заместитель министра иностранных дел Зэев Элькин и спикер Кнессета Юлий Эдельштейн (оба "Ликуд").

"Мы договорились с министрами и депутатами, что будем говорить по-русски, чтобы гостям, героям той войны, было все понятно. Ведь мы собрались, чтобы чествовать их, их подвиг, - заявил порталу IzRus Константин Развозов. - Кроме представителей ветеранских организаций, на заседании были и молодые ребята, приехавшие в страну по программе НААЛЕ. Они принесли бойцам Красной армии цветы, и я считаю, что такая встреча в Кнессете является очень символичной: молодое поколение должно лично благодарить тех, кто 70 лет назад спас наш народ от уничтожения".


[Spoiler (click to open)]Глава комиссии отметил, что с темой победы над нацизмом и той основной ролью, которую сыграла в ее достижении Красная армия, чьи бойцы живут сейчас в Израиле, следует более активно знакомить израильских школьников в рамках образовательного процесса. По этому поводу Развозов вместе с другими русскоязычными политиками планирует обратиться в Минпрос. "У нас есть памятник в Нетании, в Латруне строится музей еврейских воинов. Я бы хотел, чтобы туда возили школьников, знакомили их с историей. В рамках образовательной программы НААЛЕ мне пообещали начать приглашать ветеранов, чтобы они могли рассказывать молодым ребятам-репатриантам о той войне", - заявил депутат.
Источник


Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments