ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Стивен Сигал назвал Кадырова «братом»

Стивен Сигал

Известный голливудский актер и сценарист Стивен Сигал признался, что надеется в будущем стать частью Чеченской Республики, — об этом он сказал в субботу в Грозном, выступая на гала-концерте посвященном 195-летию города.


Празднование дня города Грозного, который масштабно отмечается в Чечне с 5 октября 2007 года, совпадает с днем рождения главы региона Рамзана Кадырова. В субботу поздравить жителей Чечни в республику съехались звезды российской и зарубежной эстрады, среди которых Валерий Меладзе, Виктория Дайнеко, Тимати, Лев Лещенко, Николай Басков, Snap, Лу Бега и London Beat.
«Поздравляю Чеченскую Республику и своего брата Рамзана Кадырова. Для меня большая честь, что Рамзан Ахматович пригласил меня и мою семью побывать на этом замечательном событии. Я надеюсь, что в будущем стану частью этой республики. Рамзан Ахматович, я всегда буду твоим другом», — сказал Сигал.
При этом он добавил, что прежде всего уважает главу Чечни как «великого лидера».
«Отец Рамзана Кадырова — Ахмат-Хаджи — заложил основу прекрасной Чеченской Республики. Его сын пошел по стопам отца и превратил разрушенный войной регион в процветающий край. Я уважаю Рамзана Ахматовича как своего друга, как великого воина, но больше всего я уважаю его как великого лидера», — сказал Сигал.
Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров приглашал обосноваться в республике французского актера Жерара Депардье, получившего в январе российское гражданство. Позже в феврале на своей странице в Instagram Кадыров сообщил, что Депардье стал почетным гражданином Чеченской республики, ему также вручены документы на пятикомнатную квартиру.
Жерар Депардье, возмущенный планами правительства Франции увеличить «налог на богатых» до 75%, в конце прошлого года отказался от французского гражданства. Он переехал в бельгийский город Нешэн на границе с Францией, где приобрел дом и оформил проживание. В начале января этого года актер получил российский паспорт.
Актер в начале января получил российское гражданство, после чего посетил Мордовию и выразил желание обосноваться в республике. Он стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Саранске. Между тем, еще до «выдачи» российского гражданства Депардье, глава Чечни пригласил его обосноваться в этой республике.
Во время одного из своих визитов в Чечню актер заявил о намерении снять фильм об этом регионе.
«Я хотел еще раз увидеть то, что я видел несколько месяцев назад, еще раз посмотреть ваши танцы. Это первая причина. Во-вторых, я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся, и что это только начало», — рассказал Депардье.
В честь приезда артиста глава Чечни Рамзан Кадыров дал торжественный ужин. На вечере выступили чеченские артисты и танцевальные коллективы.
Также актер стал почетным гражданином Чеченской республики, ему также вручены документы на пятикомнатную квартиру.
Обозреватель РИА Новости Наталья Афанасьева о неоднозначной реакции россиян на ситуацию с квартирой актера: «Жерар охотно играет во все это, он великий актер, но правильно ли понимают его актерство те, кто склонен видеть в нем состарившуюся звезду, которой, кроме России, якобы некуда податься? Или они надеются Жерара пережерарить?».


Tags: знаменитости, политика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments