ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Они хотели трахаться

Оригинал взят у sapojnik в Они хотели трахаться

Заметил, что мне с каждым годом все труднее смотреть так называемые "фильмы про войну". Особенно современные поделки, которые с усердием выпекают чуть ли не все телеканалы наперегонки к каждой "дате". Но и старые, даже самые лучшие, теперь смотреть тяжело; никуда не денешься от того факта, что мы теперь знаем о той войне гораздо больше, чем могли себе позволить рассказать авторы фильмов.

Даже, к примеру, любимейшие "В бой идут одни старики". Гениальный фильм - а пересматриваешь, и в голове проносится: более половины (!) потерь советской авиации в годы войны - не от огня противника, а от заводского брака и от конструктивных недостатков советских самолетов... Если такие огромные цифры - значит, подобное должно было иметь место и "в "первой эскадрилье комэска Титаренко"? Должно было. Есть об этом что-то в фильме? Ни слова, ни намека.

Понятно, цензура. Понятно, приглаженность. Сейчас в советских фильмах она просто лезет в глаза. Но особенно раздражает, что и новейшие, российские фильмы о войне продолжают делать по все тем же советским лекалам.

Впрочем, в новейшей кинопродукции на темы войны весьма отчетливо видна новая, вполне уже российская тенденция: довольно откровенная, я бы даже сказал - беззастенчивая эксплуатация "полового вопроса". Какой новый военный фильм ни возьми - все непременно про женщин: про женские батальоны, женщин-снайперш, женщин-летчиц, даже женщин-саперов... Непременно - как эти девушки потешно смущаются, услышав команду "Строиться!" и "Равнение на грудь четвертого человека".

Даже выработался своего рода стандарт для "российского военного фильма": много-много смазливых девиц в военной форме, при них один-два молодых героя-лейтенанта и какой-нибудь еще старшина или, наоборот, полковник, но тоже чтоб вполне сексапильный. И далее 2 ч или больше идет такой "Американский пирог" по-русски: все персонажи говорят и думают исключительно о сексе между собой, но вся "картинка" исключительно "целомудреная" - кроме пышных грудей, распирающих гимнастерку, зрителю ничего не показывают. Ибо нравственность!

О том, что сама по себе откровенная эксплуатация "полового вопроса" в таком контексте является пошлостью и безвкусицей - речи, конечно, никто не заводит. На самом же деле телеканалы послушно делают адаптацию "военной темы" для массового вкуса обывателей - людей, которые о настоящей войне знать ничего не желают и предпочитают думать о ней как о времени, когда "были тогда такие солдатки - мо-оденькие-мо-оденькие, и тоже, знаете, очень хотели трахаться!"

Бррр. Хочется прорычать что-то бессильное, в духе Пушкина: "трахаться они, конечно, хотели. Но не так, как вы. Иначе".
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments