ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

С двумя чемоданами денег...

             

В Москве полиция расследует обстоятельства дерзкой кражи крупной суммы денег, принадлежащих высокопоставленному чиновнику. Преступление совершено прямо в здании гостиницы "Балчуг Кемпински", куда на деловую встречу пришел 53-летний заместитель губернатора Томской области Юрий Гурдин.

Чиновник лишился одного миллиона рублей по вине преступников еще 18 сентября, передает РИА "Новости". Однако известно об этом стало лишь в следующем месяце.
Сначала о краже сообщил источник в правоохранительных органах. А потом его слова подтвердил начальник регионального департамента информационной политики и общественных связей Алексей Севостьянов.
По его словам, в 11:00 18 сентября Юрий Гурдин взял кредит в Балчугском офисе "Газпромбанка", а уже в 11:15 он "зашел на важную деловую встречу" в находящийся рядом отель "Балчуг Кемпински".
"Преступники вытащили часть суммы из сумки. Обнаружив пропажу, Юрий Михайлович сначала обратился в службу безопасности отеля, а затем в ОВД "Замоскворечье", - добавил Алексей Севостьянов.
Как пишет Life News, Гурдин вышел из банка "с двумя чемоданами денег". А воры залезли только в один из них. Это произошло в тот момент, когда чиновник сидел за столиком и вел переговоры по телефону. Происходящее в вестибюле отеля зафиксировала и камера видеонаблюдения.
На снятых кадрах к чиновнику подходит мужчина представительного вида в очках, который садится за соседний столик вместе со своим спутником. Затем он дотягивается под столом до портфеля вице-губернатора и изучает его содержимое, повернувшись спиной к Юрию Гурдину. Взяв добычу, злоумышленники уходят.
Кстати, во втором портфеле Гурдина лежало еще 1,5 миллиона рублей. Эти деньги остались нетронутыми.
Найти воров так и не удалось. Как пояснил Севостьянов, пропавший миллион являлся кредитом, который Гурдин собирался потратить на покупку квартиры в Томске.
По словам представителя обладминистрации, преступление не связано со служебной деятельностью вице-губернатора.
Оперативники считают, что преступники следили за Юрием Гурдиным от дверей банка. "Воры ждали его под Москворецким мостом - это попало на кадры видеонаблюдения", - пояснил источник в правоохранительных органах.
Предположительно, чиновник стал жертвой профессиональной банды карманников, которые обворовали десятки людей в Москве. Также не исключается, что преступники действовали по наводке сотрудников "Газпромбанка" или "Балчуга".

Tags: криминал, финансы
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments