ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков прокомментировал скандал вокруг задержания в Гааге сотрудника посольства РФ Дмитрия Бородина. Депутат дал понять, что полностью солидарен с официальной позицией России по этому вопросу и даже больше - он высказал сомнение в способности тамошних силовиков определять приоритеты в работе.

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков прокомментировал скандал вокруг задержания в Гааге сотрудника посольства РФ Дмитрия Бородина

"Голландской полиции и гражданам надо следить не за тем, как российские дипломаты обращаются со своими детьми, а за своими узаконенными педофилами", - написал Пушков в Twitter в пятницу утром.
Кто такие, по его мнению, "узаконенные педофилы", депутат не пояснил. Можно лишь предположить, что речь идет о "партии педофилов", которую нередко ставят в вину Нидерландам. Собственно, такой партии в этой стране нет. Расхожее заблуждение в российском обществе сложилось после ряда высказываний президента Владимира Путина на тему культурных различий двух народов.
Например, ругая евроатлантические страны за бездуховность на итоговой пленарной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай", Путин отметил, что "эксцессы политкорректности доходят до того, что всерьез говорится о регистрации партий, ставящих своей целью пропаганду педофилии". Достаточно осторожные, но красноречивые претензии в адрес Нидерландов по этой теме звучали из уст российского президента и раньше.
Нельзя не отметить, что непосредственно выражение "партия педофилов" Путин никогда не употреблял. Однако российские журналисты все равно заинтересовались этой темой и попытались выяснить, откуда ноги растут.
В 2006 - 2010 годах в Нидерландах существовала "Партия братской любви, свободы и разнообразия", так никогда и не зарегистрированная, сообщало издание Slon (правда, BBC в 2006 году сообщала, что партия все же была зарегистрирована, что вызвало недовольство как местных жителей, так и парламентариев). В этом сообществе состояло всего три "фрика", писал Slon, идеи у них были разные - от запрета есть мясо и рыбу и приравнивания убийства животного к убийству людей до бесплатного проезда. Репутация партии педофилов у них сложилась из-за их инициативы снизить возраст совершеннолетия до 12 лет, соответственно, разрешая детям покупать сигареты и алкоголь, голосовать на выборах и наравне с этим сниматься в порно и заниматься сексом.
Масло в огонь подлило также решение местного суда, который отказался запрещать эту так называемую партию педофилов. Однако существование этого трио прекратилось само собой из-за отсутствия поддержки со стороны населения. Для участия в выборах "Партии братской любви, свободы и разнообразия" требовалось всего 570 подписей, но они собрали 100. В результате несостоявшаяся партия канула в лету. Имеются ли у них в настоящее время последователи в Нидерландах, доподлинно неизвестно.

Tags: политика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments