ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Пивное наводнение.



Оригинал взят у agusentsova в Пивное наводнение.
Многие сейчас мечтательно закатят глаза и подумают: а не пропустить ли стаканчик-другой пенного напитка, но... сначала история)

Настоящее, непридуманное, реальное Пивное наводнение произошло 17 октября 1814 года в Великобритании в лондонском приходе св. Эгидия. На пивоварне "Мо и компания" на улице Тотенхем-Корт-Роуд взорвалась цистерна с пивом объёмом 610 тысяч литров, вызвав цепное разрушение остальных баков в здании. В результате почти 1,5 миллиона литров пива выплеснулось на улицы. Пивная волна разрушила два дома и пробила стену паба «Tavistock Arms», завалив обломками барменшу.



Если б было море пива,
Я б дельфином стал красивым


Увы и ах, но дельфинов в Великобритании не наблюдается до сих пор. Да и вообще все несколько печальнее было 199 лет назад. Хотя...)

Пивоварня располагалась среди бедных домов в трущобах Сент-Джайлза, где целые семьи жили в подвальных помещениях, быстро заполнившихся пивом. В результате погибло девять человек: восемь захлебнулось, один скончался от алкогольного отравления.

Родственники некоторых погибших выставили их тела для обозрения в своих домах и собирали плату с любопытных. Во время одной из этих демонстраций собралась такая большая толпа, что пол не выдержал и зеваки провалились в подвал, все еще заполненный пивом.

Если б было море водкой,
Стал бы я подводной лодкой.

В этом месте должна звучать Yellow Submarine.

Происшествие рассматривалось в суде, но и судьей, и присяжными было признано результатом действия непреодолимой силы, за который никто не должен нести ответственность. Предприятие оказалось в сложной финансовой ситуации, возникшей из-за потери пива, причем значительную часть убытков составлял выплаченный налог. Однако предприниматели через Парламент добились возмещения налоговых выплат, что позволило им сохранить компанию.
В 1922 году пивоварню снесли. Сейчас это место занимает театр «Доминион».


Tags: история, происшествия
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments