ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Кто не с нами - тот уволен по статье

Оригинал взят у nataly_lenskaya в Кто не с нами - тот уволен по статье

Помните ли вы что при советской власти "партийность" была реактивным двигателем, сильно ускорявшим неспешную езду в "социальном лифте". "Беспартийность" же напоминала ящик Пандоры, в некоторых случаях она не вредила, в некоторых случаях могла серьезно осложнить жизнь. Не помните? Тогда я вас спешу обрадовать, с тех времен почти ничего не изменилось...

Мужчина на картинке в начале поста - это Сергей Погодин, бывший директор школы №4 в городе Нелидово Тверской области. "Бывшим" он стал только потому, что не захотел вступать в "Единую Россию".

На директорском поприще Сергей Валериевич проявил себя просто превосходно. Когда он возглавил школу, в ней учились всего 200 человек, за короткое время количество детишек увеличилось в два раза, а после объединения школ подопечных у Погодина стало около 800 подопечных.

В школе снова заработали спортивные секции, впервые за много лет школьники начали посещать бассейн. Директор сам спортсмен, потому и детей начал приобщать к спорту. Здесь же были открыты и компьютерные курсы для взрослых, на доход от которых удалось обнести школу новым металлическим забором. Также школа его стараниями была полностью отремонтирована. Учителя, дети и родители были в восторге от нового директора.



В общем-то, и местная "едросовая" администрация относилась до поры к Погодину довольно тепло. Видя его потенциал и растущую среди народа популярность, чиновники решили использовать харизму Погодина себе во благо и предложили ему баллотироваться на выборах от "Единой России". Погодин баллотироваться согласился, но только самовыдвиженцем, а в партию вступать не стал.

Директор успел даже организовать небольшую предвыборную кампанию. Он снялся в агитационном ролике на фоне огромной лужи в школьном дворе, рассказав о том, как администрация обещала заасфальтировать территорию, но обещание не сдержала. На этом, правда, все и закончилось.

Дальше по Погодину проехались всеми гусеницами административного ресурса. Ему вручили уведомление о расторжении трудового контракта. Без объяснения причин. А интересующимся глава отдела образования Нелидовского района Эдуард Кротов объяснял увольнение так: "Он (Погодин) решал проблемы образовательного учреждения, не используя административный ресурс. Зато по любому поводу восстанавливал общественное мнение против администрации и искажал факты. К тому же те проекты, которые реализуются в образовании, он приписывал себе".

Я процитирую немного Тину Канделаки, которая посвятила этой истории пост:

И что особенно обидно: и Погодин, и Фарбер, и Попов – все это действительно настоящие профессионалы, и вот именно таким людям сложно встроиться в коррумпированную систему чиновников, именно такие люди в первую очередь отсеиваются при «партийной обработке». Это система отрицательного отбора, когда посредственности поднимаются наверх, а профессионалы отсеиваются. Вот так понемногу вся система превращается в царство посредственностей (и это касается не только образования). В этой системе нет ни одного яркого позитивного примера (а ведь как много можно было бы найти их вокруг нас!), они не замечаются, не пропагандируются, одни только разговоры о национальном возрождении.

Именно так! И да, я не сомневаюсь, что Погодин с его управленческим опытом и талантом не будет долго сидеть без работы. Человек, который смог вытянуть из беспросветного мрака государственное среднеобразовательное учреждение, полагаю будет востребован в бизнесе, например. А вот судьба школы мне представляется не столь радужной. Ну поставят туда чиновники кого-нибудь из своих, какого-нибудь тихого, послушного и бестолкового человечка, и снова посыплется штукатурка, начнет протекать крыша а о спортивных секциях придется забыть навсегда.


Tags: общество, политика
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments