ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

С Днем Победы

Оригинал взят у daiyan_19 в С Днем Победы

Отец моего отца был профессором математики. Он ушел на войну добровольцем, в 41-м. В том же году и погиб. Бабушка поднимала двоих детей. На всю жизнь осталась одинокой. Отец моей матери был инженером. Ушел на войну добровольцем, в 41-м. Служил в десантных войсках. Пропал без вести в 43-м. Бабушка всю жизнь надеялась, что он вернется. Не вернулся.

В нашей семье 9 мая всегда было самым большим праздником, его отмечали за столом, приглашали гостей. Поздравляли тех, кто дошел до Победы и поминали тех, кто погиб на войне. Женщины плакали - ведь почти в каждой семье кто-то погиб. Я очень хорошо помню рассказы бабушки об эвакуации и голоде. Рассказы братьев бабушки, фронтовиков, о том, как там было, на войне. И о том, какое это было счастье - День Победы.

У меня и моих ровесников были бабушки и дедушки, которые видели войну своими глазами, участвовали в ней, и рассказали о ней нам. Пожалуй, наше поколение - последнее, которое помнит. Скоро 9 мая станет просто красной датой, выходным. Уже сейчас многие дети толком не знают, что такое День Победы. И потому сейчас очень легко все исказить. Потому что очевидцев уже скоро не останется совсем.

С Днем Победы. Для меня это по прежнему - самый великий праздник.
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments