ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Топ-5 мифов о зачатии: за пол ребёнка ответственен мужчина

Оригинал взят у isida_med в Топ-5 мифов о зачатии: за пол ребёнка ответственен мужчина



Знания древнекитайских мудрецов и диеты от французских учёных бессильны при планировании пола будущего малыша


С древних времён супружеские пары, мечтающие о рождении ребёнка определённого пола, прибегали к самым разным уловкам. И в XXI веке будущие родители по-прежнему используют старинные китайские методики, лунные календари и другие, зачастую весьма далёкие от современной науки, теории.

Миф № 1 — древнекитайский метод и японские таблицы.

Несмотря на то, что многие женщины, родившие малышей, своим примером опровергают данные знаменитой таблицы, она по-прежнему остаётся популярной. Более того, китайские учёные называют этот метод точным на 98 %. Определить пол будущего ребёнка предлагается с помощью таблицы, которой пользовались ещё в Древнем Китае, совместив возраст будущей матери и месяц зачатия.

Ещё один метод, пришедший тоже с Востока, предлагает планировать пол будущего ребёнка уже с помощью двух японских таблиц. В первой таблице, используя месяцы рождения обоих родителей, вы находите так называемую семейную цифру. Уже во второй таблице эта семейная цифра покажет, в каких месяцах шанс рождения мальчика или девочки выше.

Миф № 2 — теория обновления крови.

По мнению некоторых исследователей, кровь способна обновляться через определённые промежутки времени, а периодичность её обновления зависит от пола человека. Так, у женщин кровь обновляется раз в 3 года, у мужчин — раз в 4 года. Предполагают, что состояние крови изменяется от максимума в начале временного цикла до минимума в его конце. Согласно этой теории, если последней кровь обновилась у отца, рождается мальчик. Спланировать пол будущего малыша можно при помощи математических расчётов, разделив возраст каждого будущего родителя соответственно на 3 или 4 и тем самым определив, чья кровь моложе. Сторонники метода полагают, что более молодая кровь и определяет пол будущего ребёнка. Если же результат получичается одинаковый или равный нулю, предполагают вероятность рождения двойни.

Миф № 3 — теория лидерства.

Совсем далёкой от современной науки представляется так называемая теория лидерства, согласно которой на пол ребёнка влияют взаимоотношения супругов в семье. По этому подходу, в семьях, где лидерская позиция принадлежит мужчине, на свет чаще появляются дочери, и наоборот. Объясняется это тем, что когда женское начало подавлено, то природа «распоряжается» о восстановлении равновесия и, соответственно, рождается девочка. Если же в семье лидером является женщина, то, согласно этой теории, на свет будут появляться мальчики, для усиления слабого мужского влияния.

Случаи, когда в семье сначала рождается ребёнок одного пола, а затем другого, теория лидерства объясняет тем, что со временем и при определённых жизненных обстоятельствах партнёры могут меняться ролями. Так, независимая и самостоятельная женщина, уйдя в декрет и родив сына, становится более зависимой от супруга и теряет свои лидерские позиции, поэтому, как следствие, вторым ребёнком у неё может родиться девочка.

В то же время существует противоположная теория лидерства. Согласно ей, в семье родится ребёнок того же пола, что и доминирующий партнёр.

Миф № 4 — французская диета.

Этот метод появился благодаря французским учёным, которые исследовали особенности питания в семьях, где рождаются только мальчики или только девочки. Так, они обнаружили, что родители мальчиков отдавали предпочтение пище, богатой натрием и калием, а родители девочек — кальцием и магнием. Учёные пришли к выводу, что пол будущего ребёнка напрямую зависит от питания будущей матери в цикл, предшествующий зачатию, и составили специальные диеты — для мальчика и для девочки. Будущие родители должны строго придерживаться этой диеты в течение двух месяцев, а вероятность успеха, согласно наблюдениям французов, равна 80 %.

На самом деле точно не известно, как употребление той или иной пищи влияет на формирование пола будущего малыша. Есть мнение, что ограничение приёма одних продуктов в пользу других определённым образом влияет на гормональный баланс и, как следствие, на половые клетки. Но тем не менее, по статистике, даже при соблюдении специальной диеты каждый пятый ребёнок рождается незапланированного пола.

Миф № 5 — влияние стрессов.

Последние исследования, проведённые американскими учёными из Университета Беркли, говорят о том, что в период стрессов и катаклизмов преимущественно рождаются девочки. Такие выводы они сделали по итогам наблюдения за рождаемостью в Японии после землетрясения: в ближайших к эпицентру районах рождались в основном девочки, а в отдалённых провинциях тенденции не было. Однако точно не известно, вызывает ли стресс больше выкидышей эмбрионов-мальчиков или же природа чаще создаёт девочек. Кстати, также причина может заключаться в том, что в период сильных стрессов мужской организм вырабатывает меньше тестостерона, что приводит к уменьшению количества «мужских» сперматозоидов. Поэтому паре, мечтающей о наследнике, советуют научиться расслабляться.

За пол ребёнка отвечает папа

Перечисленные выше мифы — лишь малая часть тех методов и советов для будущих родителей, которыми пестрит Интернет. Чаще всего никакими научными доказательствами они не подкреплены.

Ещё из школьного курса биологии мы знаем, что сперматозоиды могут содержать 2 вида хромосом, и, в зависимости от того, какую хромосому они несут, X или Y, на свет появится девочка или мальчик соответственно. Кстати, ещё в 60-е годы прошлого века учёными были установлены особенности сперматозоидов, несущих Y или X хромосомы. Так, «будущие мальчики» (Y-хромосомы) более активные, подвижные, но живут до 48 часов. «Девочки», в свою очередь, более крупные, менее подвижные, но живут до 5 суток. По этой причине, если пара планирует мальчика, то близость должна произойти в день овуляции или за день (через день) после неё, если девочку — то за 4–5 дней до предполагаемой овуляции.

Но даже научный подход может дать сбой, а на свет вместо долгожданного сына появится дочь, или наоборот. Такие казусы зачастую связаны с нарушением репродуктивной функции спермы. Если организм вырабатывает недостаточное количество сперматозоидов или они имеют дефекты строения, то спланировать пол будущего ребёнка достаточно сложно.

В такой ситуации необходима помощь квалифицированного специалиста, который предложит оптимальный курс лечения. Со своей стороны, мужчина может помочь организму, выбрав натуральный продукт для улучшения активности и здоровья сперматозоидов. Витамины Е и С, селен, цинк, карнитин, аргинин, а также другие вещества в составе такого комплекса эффективно восстанавливают и улучшают репродуктивность спермы. Кстати, эффект обычно замечают уже через 2–3 месяца применения.

Tags: познавательное
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments