ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Как блокадник подъезд от алкоголиков спасал

Оригинал взят у teh_nomad в Как блокадник подъезд от алкоголиков спасал
После этого поста понимаешь почему наши деды победили в Великой Отечественной...



Блокадники люди суровые, после того, что они пережили в войну, современные проблемы для них не страшны.

История из Питера:
В Санкт-Петербурге 79-летний пенсионер Борис Гусев был задержан за нанесение ножевого ранения 25-летнему мужчине. Об этом 23 октября сообщает издание «Фонтанка.ру».

Конфликт между молодым человеком и пенсионером, имеющим статус блокадника, произошел в подъезде дома номер 16/30 по 7-й Красноармейской улице в 18:30 22 октября. Раненый госпитализирован в тяжелом состоянии. Гусев вместе с друзьями раненого был доставлен в полицию, оттуда его забрала «скорая помощь». Из больницы родственники перевезли пенсионера домой. У одного из друзей раненого при обыске нашли пистолет.

Дочь Гусева рассказала журналистам, что вечером 22 октября пенсионер находился в квартире с двумя внуками. Он попросил одного из внуков сходить за молоком, но тот вскоре вернулся и сказал, что боится проходить мимо выпивающей на лестнице компании из пяти человек.

После этого Гусев решил пойти в магазин сам. Он вышел в подъезд и попросил молодых людей освободить дорогу. Дочь пенсионера утверждает, что в ходе возникшей ссоры молодые люди начали избивать ее отца. Тогда пенсионер достал из кармана куртки нож, которым пользуется во время походов в лес, и нанес одному из нападавших ранение.

О возбуждении уголовного дела в отношении пенсионера или в отношении его оппонентов пока не сообщается.


На фото, которое в посте, не Борис Гусев, а другой 87-летний ветеран, который в Забайкалье в рукопашной схватке убил молодого грабителя, напавшего на него с ножом. Инцидент произошел в 2012 году, но к этой истории очень походит.

Сюжет на ТВ:


Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.
(с) Николай Тихонов
Tags: общество
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments