ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Об Галковского

Оригинал взят у tbv в Об Галковского

А-а... Дикий кайф. Британское сознание (которое я так люблю, во всей его двойственности и многойственности) в чистом виде:

«Согласно новым правилам, принятым генеральной прокуратурой Великобритании, водители, сбившие друзей, своих близких или собственных родственников, смогут избежать тюремного наказания.

По словам генерального прокурора Кира Стармера, нельзя наказывать людей, которые и так достаточно страдают, чувствуя ответственность за смерть близких.

"Это проявление жестокости и безразличия со стороны нашего правосудия", - заявил Стармер.

Решение генпрокуратуры встретило неоднозначные отклики в обществе. Многие считают, что нововведение станет лазейкой для тех, кто захочет использовать автомобиль в качестве орудия умышленного убийства».


Последний пассаж - это to cap it all. С одной стороны, какое-то невероятное милосердие, с вниманием к самым невероятным возможностям (пьяный в зюзю, сбил трезвого молочного брата на перекрестке).

А с другой - тут же и типичная британская подозрительность: «его что-то связывало с этим молочным братом, помимо молока, может быть, кормилица добавила в него бренди, с тайным умыслом привести к власти лейбористов, которые продались Москве, и можем ли мы осудить ее за это, учитывая коррупцию в палате лордов и постельное безумие ливерпульского рокера, потрясшего мир?» Высший класс.
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments