ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

О заплеванном ковре с портретом Путина

Оригинал взят у chern_molnija в О заплеванном ковре с портретом Путина


История прошлогодняя, но, поскольку белоленточные именно сейчас завалили сайт демотиваторов этой картинкой, она попалась мне на глаза и показалась интересной для анализа. Итак, что можно о ней сказать?


КАКАЯ ДЛИННАЯ ЦЕПОЧКА

Первое, что бросается в глаза, - необычайно длинная цепь ссылок на источники информации. Смотрите:

1) демотиватор сделан из фрагмента статьи с украинского новостного портала MIGnews.com.ua;

2) автор статьи на украинском портале ссылается на УНН (хрен знает, что это такое, но, вероятно, что-то тоже украинское);

3) это неведомое УНН ссылается на берлинского блогера ЖЖ naechste;

4) берлинский блогер ссылается на телефонный разговор с подругой из Владимира;

5) подруга ссылается на статью, прочитанную в бесплатной газете;

6) корреспондент бесплатной газеты ссылается на продавцов магазина.

Понятно, что безусловная честность всех участников этого информационного конвейера сомнений не вызывает, но его длина впечатляет. Я по цепочке дошел до блогера, так что честность украинского информационного портала подтверждается! Но есть у него, к сожалению, свои специфические проблемы...


ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА

Автор статьи на украинском портале, очевидно, не вполне владеет русским языком, иначе он бы понял, что «плюются» в значении «ругаются, выражают недовольство» - это вовсе не «заплевывают, покрывают слюной».


УДИВЛЕНИЕ БЛОГЕРА

naechste из Берлина удивляется:

«Вот я и думаю, а где же были миллионы с горящим взором, почему не размели ходовой товар?»

http://naechste.livejournal.com/671352.html

А мне вот интересно - у каждого ли берлинца дома на стене висит ковер с портретом Ангелы Меркель? :-) И куда они дели ковры с портретом Герхарда Шредера? У меня вот дома нет ковра с портретом Пушкина - означает ли это, что я не люблю русскую литературу?

Но, по мнению немецкого блогера, каждый сторонник Путина просто обязан приобрести ковер с его изображением :-) И не где-нибудь, а именно в этом таинственном владимирском магазине, в который товары вроде бы поступают, а при этом их там нет...

Ведь что интересно, даже корреспондент неведомой бесплатной газеты ковров с Путиным не видел. Когда он пришел в магазин, их там НЕ БЫЛО. И, разумеется, плюющихся покупателей он тоже не видел. А корреспондента не видел никто кроме редакции газеты. А газету не читал никто, кроме владимирской подруги. А с подругой не разговаривал никто, кроме берлинского блогера...

Нелегко было нам, «миллионам с горящим взором», пройти по этому неверному мосту крайне сомнительной информации и дружно нагрянуть в загадочный магазин без названия, чтобы размести ковры с Путиным.


СТРАННЫЙ МАГАЗИН СО СТРАННЫМИ ПОКУПАТЕЛЯМИ

Эта история становится совсем уж загадочной, если учесть, что в России полно магазинов с портретами президента - да в любом канцелярском магазине они преспокойно висят. И даже белоленточные, когда им нужно купить бумагу для листовок, спокойно заходят в магазин, видят портрет Путина и эпилептического припадка у них не начинается.

А в том владимирском магазине ковров «Люди подходят, плюются, матом ругаются, до рукоприкладства дело дошло».

Жуть какая-то. Обычно, когда покупатели так себя ведут (а хулиганы иногда попадаются даже в России :-), продавцы не товар прячут, а полицию вызывают или санитаров... Так что странные в этой истории все - от владимирского продавца до берлинского блогера.


Update. Статья ожидаемо отправлена редакцией ЖЖ в рубрику "Жыр" (помойка). У Кремля длинные руки :-)

Tags: политика, юмор
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments