ace1962 (ace1962) wrote,
ace1962
ace1962

Новости Путинской Раши

Оригинал взят у dimka_jd в Из суда пропали осужденные чиновники

Это эпично: из ростовского суда ушли чиновники, приговоренные к реальным срокам за злоупотребления при закупке медицинского оборудования.
Одна отпросилась (серьезно!), а второго просто не смогли взять под стражу.



Бывший заместитель министра здравоохранения Ростовской области Василий Кравченко 11 ноября выслушал приговор, после чего пропал. "Суд огласил приговор. Но до того как судебные приставы приняли обеспечительные меры и появился вызванный конвой, Кравченко скрылся. Вышел из зала суда под каким-то предлогом", — пояснил представитель суда.

Ранее сообщалось, что 11 ноября пропала еще одна подсудимая по делу, бывшая начальница отдела централизованных закупок министерства здравоохранения Ростовской области Марина Липовская. Во время вынесения приговора она пожаловалась на плохое самочувствие. Судья разрешил ей покинуть зал. По словам мужа Липовской, после этого сын отвез ее в больницу. Медики свидетельствуют, что вскоре она покинула учреждение, взяв с собой сумку. Муж объясняет исчезновение Липовской воздействием стресса.

Суд приговорил Липовскую к двум годам и одному месяцу, а Кравченко — к двум годам колонии за злоупотребление полномочиями. Оба осужденных объявлены в розыск.

В 2008 году Липовская купила для нужд больниц два томографа стоимостью 30 миллионов рублей. Приборы были недоукомплектованы, в связи с чем бюджету был нанесен ущерб на сумму 1 миллион рублей. В 2009 году Кравченко и Липовская закупили три томографа по цене, завышенной на 93 миллиона рублей.
Tags: криминал, новость
Subscribe
promo ace1962 march 11, 2014 13:57 8
Buy for 100 tokens
Данный документ является одним из немногих документов Древнейшей Цивилизации, которые могут пролить свет на причины Последней Войны и последующей гибели Древнейшей Цивилизации Письмо патриота президенту Путину Дорогой президент Путин! Владимир Владимирович! Мы, патриоты России с восторгом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments